아들의 교육문제...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

아들의 교육문제...

태구기져아^^* 6 743
안녕하세여^^

저는 태국인과 결혼해서 4개월된 남아를 두고 있습니다. 울아이는 태국에서

태어나 앞으로도 태국에서 줄곧 생활할 계획인데여..  국적은 한국 태국국적이

구여. 앞으로 교육문제때문에 이래저래 생각이 많은데 더더욱이 한국어교육을

시키려면 한국국제학교에 보내는것이 낫을듯 생각합니다.

한국국제학교 전화번호나 홈페이지 글구 한국에서 문의를 어디에 하면 될런지

여.. 교육부나 뭐 그런곳 말이져^^

아버지입장에서 아버지와 아들과의 대화가 영어나 태국어로 해야 한다는것이

제겐 받아드리기 어려울것 같구.. 현재로선 같이 있어주며 가르칠 여건이 되질

않네여.. 전 현재 한국에서 일하고 있슴다.

혹시 저와같은 입장에서 다른 좋은 방법이 있을까여? 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 꾸벅^^*
6 Comments
pumipon 2004.06.28 13:51  
  태국에서 자랄경우 그 아이가 한국어를 한국사람처럼 할 수 없다면 한국 국적이라고 한국사람이라고 생각하는 사람은 없을것 같습니다. 태국 아이로 잘 키워서 미국에서 MBA졸업하고 삼성같은 회사에 입사하면 급여가 2만~3만바트 수준이지만 한국 사람이 태국어만 아주 잘해도 급여는 최소 5만바트부터 시작합니다. 단편적인 이야기지만 어차피 태국에서 자라면 태국어는 잘 할테니 될 수 있으면 한국어 교육에 총력을 다하는게 좋을듯 하네요. 방콕 한인 국제학교 전화번호는 02-543-6981이네요.  그외에 선교원이나 기타 학교들도 몇 군데 있고요..
호호 2004.06.30 11:18  
  어렸을때 아주 중요해요 태국어 배우기 좋은 환경이니 놓치지 마시길
태구기져아^^ 2004.07.01 02:25  
  감사합니다. 저도 한국어교육애 총력을 다 하겠습니다.성의있는 답변 감사합니다.
chonburi 2004.07.04 00:11  
  안녕하세요. 반갑습니다. 저도 태국인과 결혼한 남성입니다. 이번 달에 아이가 태어날 예정입니다. 현재 태국에서 살고 있구요. 그런데 저도 아이 교육에 관해서 걱정이 많답니다. 제가 사는 곳은 촌부리인데, 한국국제학교는 너무 멀거든요. 그래서 더 고민이랍니다. 저와 아내가 모두 촌부리에 직장이 있거든요..
chonburi 2004.07.04 00:13  
  그런데 또데 한국국제학교 매우 좋습니다. 제가 알기로는 매일 2시간씩 원어민 교사로부터 영어를 배우구요. 또 나머지 시간에는 한국어를 배웁니다. 물론 한국의 초등학교 과정을요
chonburi 2004.07.04 00:15  
  한국국제학교에 보낼 수 있다면 좋겠지만, 왕복 버스타는 시간만 4시간이니..... 
제목