방콕 쪽에 하드디스크 복구 업체 있나요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 쪽에 하드디스크 복구 업체 있나요??

알러이막 3 105

컴퓨터가 너무 느려서 제가 하드 안에 중요한 자료가 있는걸 모르고

윈도우를 다시 깔아버렸어요 그리고 한글 / 오피스 이런것도 깔고 나서

보니 중요자료가 생각나더군요 파이널데이터 라는 프로그램을 써서 복구

해보니 덮어쓰기 되어진 파일은 복구 안되네요 중요한 자료는 대부분이

덮어쓰기가 되어 있어서 복구 안되네요 방콕 쪽에 하드디스크 복구 해주는

업체 알고 있으신분은 소개좀 부탁드려요..

3 Comments
설악산도사님 2008.07.19 08:08  
  한국으로 공수하시는게 낳을듯하네요;;;
네팔소년 2008.07.19 17:05  
  말레이시아 KL에는 유명한 한국업체(명 정보기술?) 인가가 있었습니다. 혹시 원하시면 한국인 총책임자 이멜을 드릴수 있습니다. 물론 쪽지로요.....태국에까지 진출이 되어 있는지를 직접 물어보시든지요. 그럼 이만
옙타이 2008.07.20 18:15  
  하드를 포맷하실때 투 파티션으로 하드 C는 윈도우즈와 프로그램을 D는 데이터를 저장해서 따로 관리하거나. 얼마하지 않는 외장용 하드나 내장용 하드를 하나더 사서 다운받은 데이터나 작업한 데이터 등을 분리 보관하시는게 좋습니다.
바이러스 등에 무방비로 노출된 태국내에서는 USB이동 메모리로도 바이러스가 천지로 널려 있어 백신을 돌려 바이러스를 수시로 잡아 주시는 것과 아울러 데이터는 반드시 따로 분리된 하드디스크에 보관하시는 것이 필수 입니다.

저는 다운 받은 영화용 하드 디스크 700기가 500기가 이런 것들과 그래픽 작업한 하드 디스크 500기가 이런식으로 하드가 무진장 많습니다.
때문에 불시에 하드가 맛이 가면 편안하게 그냥 완전 포맷해 버립니다.
데이터는 따로 보관이 되어 있으니까요.
제목