3년정도 살고 싶은데....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

3년정도 살고 싶은데....

조광희 2 1094
제가 요즘 무에타이에 관심이 많아서 무에타이를 배우려고 합니다..한국에도 있지만 한국은 킥복싱을 위주로 하는거 같아 성에 안찹니다.
저는 24살 남자입니다.. 태국어는 당연히 하나도 모르고..태국에서 3년정도 살면서 무에타이를 배우고 싶은데..어떻게 해야할지 막막해서 글을 올립니다.
살곳도 없으며 태국에 관해서 아는것이 전혀 없고 그렇다고 돈이 많은 것도 아니고 정말 태국가서 무에타이를 배울 방법이 없을까요???
돈을 벌려고 가는 목적이 아니라 무에타이를 배우러 가기 때문에 먹여만 주고 재워만 준다면 아무일이라도 하면서 무에타이를 배우고 싶습니다...
태국에 오래 사신 분이나 무에타이에 관심이 있는분이나..조언 해주실분 리플 부탁드립니다..좋은하루 되십쇼
2 Comments
^^ 2004.07.24 17:48  
  일단 어느 정도는 숙소와 무에타이 도장에 등록 하신 후에  태국생활 적응을 하다가 현지 관광 가이드를 하시던, 한인 업소에서 일을 하는 방향을 찾아야 될 것 같네요.
숙소 한달에 약 30만원 정도 , 식대 10만원 , 기타 10만원
최소 월 50만원 정도는 ... 거기다 무에타이 도장 등록비
태국 물가 싼거 아닙니다. 돈 많이 들어요
벙개 2004.07.29 12:11  
  한국에서 노동일을 하든 무엇을 하든 약 500만원 정도 벌어서 연락하세요. 무에타이 싸게 배울 수 있는 곳도 있고 숙소는 한달 7만원 하루 밥값은 약 3000원(세끼)
가끔 체력 보강을 위한 영양보충비는 따로(?)
방콕이 아니 관계로 주위에 운동할 수 있는 여건이 많은
지방이니까, 정말 마음이 있으면 돈 모은 후에 연락하세요.
이곳에 태국 무에타이 선수(체육학)들과 같이 운동할 수
있게 주선해 줄테니 3개월 정도 돈 벌어서 오세요.
09-8444451(태국 전화)
제목