7세 아이와 와이프랑 1달정도 여행하며, 태국에서 살아보려구요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

7세 아이와 와이프랑 1달정도 여행하며, 태국에서 살아보려구요.

개구리127377 13 404

안녕하세요. 7세 여아 쏭이 아빠입니다. 딸이 학교들어가기전에 태국에서 3주 ~4주 정도 2~3 곳에서  여행겸 생활할수 있는 곳을 좀 알아보려고요. 고수님들 조언좀 부탁드립니다.

사실 와이프는 아이에게 영어도 좀  익숙하게 접해주고싶다는데...  일단 방콕에서  좀있다가 빠이등지에서 잠시 휴식겸  일상생활 그리고 코사무이나, 코팡간같은 바닷가에서 수영도 좀 하고 싶고... 에구  잘 모르겠네요. 도움좀 부탁드립니다. (와이프는 영어배울수 있슨 곳도 있나고 하네요)

13 Comments
나락 푸차이 2018.02.13 10:50  
제 생각엔, 방콕에 일단 베이스 캠프를 차리시고 주말마다 여행을 다니시는게 좋을듯 하네요.
물론 방콕엔 영어학원도있고요.
개구리127377 2018.02.13 12:10  
감사합니다 방콕에 베이스캠프할만한 동네는 어디가 괜찮을까요?  1달정도를 호텔등에 묵기도 좀 어색할듯해서요
나락 푸차이 2018.02.13 17:49  
호텔말고 콘도 한달정도 렌트 하시거나, 게스트하우스가족룸이 있는 곳 찾으셔야 할듯 합니다. 장소는.......보통 콘도 렌트는 온눗, 팔람9, 라차다 쪽으로 하시는것 같네요.
개구리127377 2018.02.13 19:15  
네 감사합니다 방콕지도 보면서 말씀하신 지역들 확인해봤습니다  혹시 추천해주실만한  도시있으신가요?  예를들면 빠이나 코팡간등이요!  워낙  가보고 싶은곳은 많지만  ,위에분 조언해주신대로 방콕을 베이스캠프로해서 움직이려구요
아이폰갤럭시 2018.02.14 09:27  
3~4주 여러곳을 다니는건 여행이지 생활이 될수 없습니다
한곳에 숙소를 마련하고 여기저기 다니며 2중으로 지출되는 숙박비도 큽니다
태국이 영어권 나라도 아니기에 여행하며 딸에게 영어를 접하게 해주는것도 의미가 없구요
그냥 1달간 여행을 하시던가 방콕에 1달 체류하며 영어학원을 보내주시던가 하는게 어떨까합니다
개구리127377 2018.02.14 13:30  
감사합니다
이쁜찡쪽이 2018.02.14 12:15  
한달영어 연수는 의미가 없을듯합니다
그냥 한달동안 여행하며  닥치는대로 영어 써보는정도가 될듯합니다
개구리127377 2018.02.14 13:31  
감사합니다  영어는 사실 와이프 로망이라서 잘  설득해보겠습니다
울산울주 2018.02.14 22:04  
한 달은 길지 않아요
태국여행은 기본이 석 달입니다
푸껫남자 2018.02.16 03:03  
푸켓 강추합니다~~
1년에한두번 2018.02.19 16:55  
전 방콕 < 푸켓 < 치앙마이 라고  혼자 생각합니다
1달이면 여행만 다니셔도 빠듯할 듯
정착은 최소 3달 이상  비자클리어 한,두번은 해야 거주라 할 수 있을듯
머라하지마세요 혼자만의 생각입니다.
1달 거주-여행 거의 안다니고 방값외 공과금 및 기본 세간살이 하면 만밧이상 이만밧 들 수있을테고
1달을 막 돌아다니면서 1000밧대의 조식포함 호텔이면 3만에서 4만 정도 들테지만 (기타 교통비등 부가비용 제외한 순수 숙박비 기준)
어느편이 이득인지는 본인 판단이겠죠
아이 영어는 다수의 외국인과 대화한  경험 정도고  교육적인 학습은 전혀 얻지 못 할겁니다.  학원도 한국학원 1달 다닌 아이보다 월등한 수준을 얻기 힘들테구요
언어는 반복과 시간이라 생각합니다
언어는 경험 정도로만 학습이 아닌 습득에 초점을 두시고 가족의 행복한 여행을 꿈꾸시는게 나을 듯 합니다
1년에한두번 2018.02.19 16:58  
참고로 아이랑 빠이에 있는건 절대비추입니다
당일이나 1박정도 경험상 가보는건 그것도 반대지만 그이상 지내는건 절대..
성인되거든 혼자 가보는 것이
궁금하시면 쪽지 주세요
할일없는 백수가 성심성의껏 답해드리겠습니다
프리세계여행 2018.02.24 00:40  
가족과 한달 정도면 여유가 없을 겁니다.
주변 음식점 알아 보고, 주변 쇼핑몰 알아 보고, 아이가 태국 음식에 적응을 못하면 거기에 매달려야 하고,어떤 엑티비티가 아이와 함께 할 수 있을 지 찾아 보고, 여행 자금 계속 점검해야 하고.. 여행 일정 조정 하고...
숙소 옮기면 다시 위를 반복하고...
한달 정신 없이 지나갑니다..

아이가 열나고 설사하고 하면 무슨 병일까 고민하고, 약 주고, 돌보고.. (주로 아이들)
여유가 없을 겁니다..

제 경우에는 방콕에서 두달 째가 되니까, 여유가 생기기 시작했습니다..

아이와 함께 라면, 일정을 여유 있게 잡으세요..
아이가 힘들어서 병 나면 부모가 너무 힘들어져요..
제목