올해 태국 20~30 소모임 만들어 보려고 해요~!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

올해 태국 20~30 소모임 만들어 보려고 해요~!

텅러와에까마이 15 606

안녕하세요~

우선 저는 29살 방콕에 있는 직장인이구요. 대학 졸업하고 한국에서도 직장생활 했었고, 유럽에서도 몇년 지냈습니다. 태국에 일하러 온지는 4달 가까이 되어 가네요.

회사를 다니다 보니 아무래도 만나는 한국분들이 한정되어 있어 아쉽기도 하고, 가끔은 한국 분들 만나서 소소한 이야기라도 하면 좋을거 같아서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

기왕이면 성격 잘 맞는 분들 4~5명 정도 모여서 소소하게 태국 정보도 공유도 하고 가끔 커피라도 한 잔 했으면 좋겠어요. 술먹고 왁자지껄한 분위기는 지양하고 싶구요.

나이는 이십대 초중반에서 삼십대 초중반까지면 같이 모이는데 부담이 덜 할 것 같습니다. 

쪽지로 간단한 인사랑 카톡 아이디 남겨주시면 단톡방 초대해 드릴께요.

그럼 모두 새해 복 많이 받으세요^^

15 Comments
siapr 2018.01.04 21:07  
안녕하세요. 태국에서 태국어 학원다니면서 체류중인 학생입니다. 저랑 비슷한 생각하시는 분이 있어서 반갑네요. sungiltom308@naver.com 카톡 연락 부탁드릴게요.
텅러와에까마이 2018.01.05 17:08  
네 곧 연락드릴께요~!
울산울주 2018.01.04 23:27  
사깃꾼은 가입시키지 마시길
텅러와에까마이 2018.01.05 17:10  
네 걱정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.01.05 00:06  
사기꾼이 나 사기꾼 입니다 할까요
이런 소모임 사기 사례들이 참 많죠
텅러와에까마이 2018.01.05 17:34  
아 그런가요? 최대한 조심해서 사기꾼들은 거를 수 있도록 하겠습니다. 염려해 주셔서 감사합니다.
망고파인애플 2018.01.07 10:48  
윗분 댓글중 사기꾼...모임을 만들고..모임을 갖고서는 절대 금전.물질적 거래는 하지마시구요...거주지 주소나 숙소위치는 공개 하지마시고..단기 거주요청은 안받아주면...그러면됨니다
텅러와에까마이 2018.01.11 20:22  
네 그런 이야기하는 분들은 바로 제외 시키도록 하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다~
이혬니 2018.01.11 17:33  
소모임 관심있어서 쪽지 보냈어요!! 쪽지 확인 부탁드리겠습니다!! 감사합니다^^
텅러와에까마이 2018.01.11 20:28  
네~ 확인해서 연락드리도록 하겠습니다^^
텅러와에까마이 2018.01.11 20:33  
지금까지 저 포함해서 4분 모였구요. 단순한 친목모임 그 이상도 이하도 아니고 그냥 단톡방에서 수다만 떠셔도 괜찮습니다. 생각 있으신 분들은 연락주세요~!
서승 2018.01.18 18:06  
참여 되나요
lolula 2018.02.26 09:00  
부럽네요.. 저도 태국에서 근무하면서 살아보고 싶네요
똥글5313 2018.10.29 23:31  
푸껫도 이런 거 있음 좋겠네요 ㅠㅠ
chloe118 2018.12.23 21:51  
검색하다가 저도 관심있어 쪽지 보냅니다!
제목