태국에 기르던 강쥐 데려갈수있나요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 기르던 강쥐 데려갈수있나요??

7 543
태국에 들어가서 살려고 준비중인데요
한가지 궁금한게 있어요.
기르던 슈나우져강쥐 두마리를 데려가야하는데
가능한지요?
가능하다면 어떤 절차를 거쳐야하는지요?
아시는 분은 알려주세요..
7 Comments
짱구 2004.08.31 00:09  
  가끔 방콕 공항에서 보면 짐 벨트를 따라 도는 강아지들
본 적 있습니다.

데려올 수 있으며 자세한 통관절차는 한국에 있는 통관사 혹은 항공사에 물어 보심 정확할 겁니다.(뭐이 접종,
벼룩검사 이런 것들 한 후 패스 시켜 주겠지요)
이산 2004.08.31 14:49  
  일정규격미만의 상자에 애완동물(혐오동물제외?)을 넣어서 사람과 같이 동승할 수 있다고 들었습니다..가능합니다...100%확신...
데리고 갈수 있어요 2004.08.31 21:16  
  인천공항 검역소에 문의 하시면 자세히 알려줘요....^^
항공사에 전화하시면 강아지들을 가지고 가는 케이스 제공하는지 안하는지 알수있구요 데리고 갈수있으면 가세요......^^
영이옵빠 2004.09.03 23:51  
  제가 일본에서 키우던 슈나우져 강아지  ^^;;
한국에 데리고 왔는데요
7만원인가? 아마 그정도 운임 든걸로 기억합니다.
일본에서 되는걸보니 태국도 어렵지는 않지 싶습니다.

영이옵빠 2004.09.03 23:59  
  아참... 예방접종 했다는 확인증이랑 건강검진증
꼭 필요합니다.... 안그럼 비행기 못태웁니다.
그리고 이산님 말씀처럼 비행기안에 태울수도 있는데요
사이즈가 작은 경우에만 가능합니다. 1마리만...
다만 이경우에도 항공운임은 역시 내셔야 합니다.
그리고 캔넬(강아지 담는 상자)에 꼭 넣으셔야 하구요.
먹이를 주거나 꺼낼 수 없습니다.
마실 물은 식수공급기 캔넬에 다시면 문제없구요.
장거리가 아니므로 간식은 치키치키 몇개 넣어주면 될겁니다. (애견들이 공통적으로 환장하는 간식이죠..^^;;)
지나 2004.09.09 22:56  
  기내에는 5kg이하만 가능합니다.
^ ^ 2004.09.10 15:04  
  광견병 예방접종은 맞추지 않은 경우라면 동물병원에 가서 건강증명서를 발급 받으면 되구요, 밪춘 경우라면 출발일 한달 전에 맞춘 접종 확인서가 있으면 되요, 그것을 가지고 공항에 있는 동,식물 검역소를 찾아가시면 검사 후 별 이상 없을시 그 자리에서 출국 가능서류를 발급해줍니다..기내로 들어갈수 있는 케이지 사이즈에 한 마리씩 나눠서 넣은후 비행기에 함께 탑승할수 있구요.. 비용은 한 마리당 대충10만원 정도 합니다.(케이지에 강아지를 넣어서 무게를 재거든요..)도움이 되셨길...^ ^
제목