4년간 태국에서 살게 됩니다. 도움청합니다. 간절하게.....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

4년간 태국에서 살게 됩니다. 도움청합니다. 간절하게.....

조인숙 8 1468
안녕하세요?

전 남편의 회사일로 람차방이란 곳에서 4년간 생활을 할 주부입니다.

저에겐 아이가 초등5(12살), 초등4(11살), 꼬맹이(6살) 이렇게 셋입니다.

그래서 남편도 남편이지만 아이들 학교도 걱정입니다.  무작정 인터넷을 이용

해 태사랑이란 곳을 발견했지요. 대단한 발견이라 생각합니다.

저에겐 희망의 끈이니까요. 그래서 많은 도움을 청하고저 합니다.

도움을 청하고 싶은 사항은

1. 학교 - 회사에서 도움을 주기에 인터내셔날스쿨을 보내고져 합니다.

비싼 수업료는 안 되겠지만 중간 정도하는 학교를 알았으면

합니다.  그리고 아이들에게 영어공부도 자연스레하게 했으면

좋겠습니다.  아이들은 빠르게 받아들이 잖아요.

2. 주거 -  람차방에서 또 애들 학교에서도 무리가 안되는 곳으로 알아봤으면

좋겠습니다. 승용차로 람차방이 방콕에서 40분 정도라고 들었는

데요 그렇다면 학교는 그리 멀지 않아야 하지 않을까요?

3. 기타 - 주로 필요한 물품은 어디를 이용하나요?

태국어와 영어를 신경써서 공부하려고 합니다.

태사랑을 이용해서 태국어를 공부하려합니다. 많이 어렵더군요.

영어도 같이 신경쓰고 있습니다.

낯선 곳에서 아이들을 보살피려 생각하니까 겁이 많이 납니다.

남편이야 회사일로 눈코 뜰 새 없을꺼고 ........T.T

많은 도움 주셨으면 하고요 앞으로도 태사랑에 많이 의지 할겁니다.

도움주세요.  .....^^
8 Comments
타이락 2004.08.30 19:51  
  1. 학교 - 방콕에는 유수의 인터내셔널 스쿨들이 많이
            있습니다. 물론 영어로 가르칩니다. 한국어로
            가르치는 교민학교도 있지만 별로 권하고
            싶지는 않습니다. 학교에 대한 정보는 우선
            태국에 들어가셔서 알아보셔도 충분히 가능
            한 일입니다. 조급하게 마음먹지 마시옵소서.
            다만 수업료는 꽤 비싼 축에 속하지만 회사가
            도와준다면 별 문제는 없겠네요.
2.주거 -  람차방이란 곳이 어디쯤인지 제가 잘 몰라서
            딱, 여기다...라고 말씀은 못 드리지만 방은
            얼마든지 구하실 수 있으므로 이 역시 별로
            걱정할 일은 아니라고 생각 되옵니다.
            돈이 없지... 방이 없겠습니까? 하하...
3. 기타 - 저의 경우 태국어는 한국에서 외대교수이신
            이병도 교수의 '태국어 첫걸음'이란 책과
            테입으로 공부를 조금 했었는데요. 상당히
            많은 도움이 되었습니다. 또한 이분의 교재로
            인터넷에서 동영상강의도 들을 수 있습니다.
            주소창에 한글로 '동양문고'라고 치시면 접속
            가능한데요. 교재 없이도 볼 수 있지만 교재와
            같이 보신다면 기초는 문제없이 배우실 수
            있을 겁니다. 열심히 공부 하시기를......
타이락 2004.08.30 19:52  
  노파심에서 드리는 말씀이지만......
저 동양문고 직원 아닙니다...하하..
조인숙 2004.08.30 22:24  
  제 글을 읽어 주신 분이 있고 관심을 가져주시는 분이 있어 힘이되며 전 믿습니다....^^ 앞으로도 많은 도움 부탁드립니다.
짱구 2004.08.31 00:18  
  님이 가실 램차방이란 곳은 태국 심해항이 있는 곳으로
방콕에서 동남쪽으로 쭈욱 가시다 보면 촌부리란 곳
지나 팟타야 가기 바로 전에 있습니다.

삼성전자,LG전자등이 그 근방 공단내에 있습니다.

그 곳 사람들의 주거지로는 팟타야가 월등히 많고
촌부리에 계신 분 혹은 램차방 부라파 골프장이란 곳
에 계신 사람들도 있구요.

방콕에 거주하시기는 조금 무리가 따를 겁니다.(부군께서...40분이 160KM 놓고 밟아야 나오는 시간이거든요)

팟타야란 곳에 많은 한국분들이 살 고 계시니 생활정보
얻으시는 것에는 전혀 무리 없을 듯 합니다.

상기 부라파 골프장 내에 좀 비싼 국제학교가 있고 팟타야에도 국제학교들 몇 군데 있다고 들었으며 팟타야에
대형 할인 매점들 있으므로 생활은 전혀 지장 없으실
것이며 가끔 주말 이용 방콕에서 쇼핑하시면 됩니다.

팟타야는 해안도시로 그 쪽에 있는 대부분의 콘도는 바다를 끼고 있어 환상적인 주거 조건을 찾으실 수도 있으므로 너무 걱정하지 마십시요.
stella 2004.08.31 20:48  
  남편 파견 근무로 온지 4개월 밖에 되지 않았지만 들은 얘기론 팟타야에도 국제학교도 많이 있고, 세아이를 다 보내시려면 중간 정도 돼는 괜찮은 국제학교를 알아보시는게 좋을 듯합니다. 학교문제는 걱정 안하셔도 됍니다. 오히려 선택의 폭이 넓어서 고민 하실 겁니다. 태국내 국제학교 싸이트가 있습니다. 그곳에서 검색하시면 충분히 정보를 얻어 실 수 있습니다.
조인숙 2004.08.31 22:09  
  타이락분 짱구분, stella분 정성껏 도움을 주시는 말씀에
정말 고마움을 느낍니다. 태국에가서도 낯설움을 느끼지 않을듯합니다.
램차방 2004.09.04 00:34  
  제 애인이 가까이 사는 곳이네요...방콕에서 좀 멀어요...머칫까지 버스로 1시간 20분 정도 걸리던데...아무튼 조심히 잘 사시길
유정 2004.09.13 11:31  
  남편직장이 램차방이라면 걱정하지 마세요...
파타야에서도 가깝고 시라차 근처니까요...
파타야쪽은 집들은 좋은데 좀 비싼것이 문제네요...
하지만 주재원이라면 회사에서 지원되니까 문제없지않을까요...콘도가 월 2-4만밧정도 합니다(바닷가,방2).
일반주택은 시라차쪽이 괜찮고요...
자세한 내용은 태국에 오셔서 회사직원들한테 도움구하시면 될겁니다...문의 하신내용중에 문제 있는것 하나도
없어요...아이들 교육이나 쇼핑등등 절대로 걱정마세요..
제목