푸켓에서 살아보기

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

푸켓에서 살아보기

앨리 2 1017
안녕하세요

회사퇴직을 하면서요, 한 6개월정도의 시간적, 금전적 여유가 생겼어요

내후년이면 학교에 들어가는 아이가 있는데요, 함께 배낭 여행을 다녀볼까

생각을 하던 참에, 작년겨울 휴갈 다녀온 푸켓 생각이 나서요

열흘정도 있었는데, 그동안 둘러봤던 다른 선진국들 유럽, 미국보다 저한텐 오

히려 더 맞는 것 같더라구요, 매력도 있었구요

그래서 아예 푸켓에 들어가서 아이와 함께 몇달간 살아볼까 하는 계획을

떠올리게 되었는데요, 6개월정도만 빠통근처에서 집을 빌릴 수 있을까요?

저렴한 호텔도 생각해봤는데 아무래도 집보단 분위기가 덜 차분할꺼 같구요

가능하다면 아이를 근처의 인터내셔널 유치원에 보내고, 저도 쿠킹과 언어를

배워보고 싶어요(사실 저는 인터넷으로 남은 일 마무리를 해야 한답니다)

그래서 집안일을 도와주는 사람도 구해야 하구요

이런식으로의 생활이 가능하다면 예산은 어느 정도 들까요?

이 시기가 지나면 다시 팍팍한 도시의 생활속으로 돌아와야 하기 때문에...

더 나이들기 전에 인생의 좋은 추억을 만들어보고 싶어요...

2 Comments
타이락 2004.08.29 20:19  
  푸켓에서 6개월이라... 좋지요...
제나름대로 아는 부분만 얘기 해 볼께요.

6개월이면 방을 얼마든지 얻을 수 있습니다.
렌트하는 기간이 보통 최하 3개월에서 6개월이기 때문에
6개월이면 맘에 드는 방을 구할 수 있을 겁니다.
빠통 근처는 제가 모르구요...
푸켓타운에서 썩 괜찮은 원룸이라면 월 6,000밧이면
아주 좋은 방으로 얻을 수 있습니다. 풀퍼니처에 풀장까지...그리고 1개월 방세와 2개월치 정도의 디파짓을 받습니다. 물론 2개월치는 나중에 돌려 받는 금액입니다.
이정도면 숙소에 들어가는 비용은 대충 나오지요?

아이를 유치원에 보내는 것은 제가 잘 모르겠네요.
다만 푸켓타운 한인업소나 여행사에 가시면요.
교민잡지가 있을 겁니다. 거기에 보시면 필요한 정보가
아마도 있을 거라고 생각이 됩니다.
언어를 배울 수 있는 학원은 많이 있습니다.
보통 영어로 가르치는 곳인데요.
한달 수강료가 약 5000밧 내외면 될 겁니다.
그리고 집안일을 도와주는 사람을 구하신다면...
숙소에 같이 머무는 사람이든 그렇지 않든 간에
그렇게 많은 금액은 들지 않을 겁니다.
대략 한달에 4~5천밧이면 해결이 날 겁니다...
이러면 대략 계산이 나오겠지요?
더 궁금하신 점이 있으면 질문 주세요...
아는 한도내에서 답변 드릴께요.
이거...너무 중언부언 했네욤........... 죄송...
앨리 2004.08.29 22:10  
  타이락님 정말 큰 도움이 되었습니다, 기본경비에 생활비를 더하면 얼추 예산이 나오겠어요...푸켓에서 나중에 뵐 수 있음 좋겠어요, 감사합니다
제목