태국거주시 생활비 마련에대해 궁금한데요,,

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국거주시 생활비 마련에대해 궁금한데요,,

태국에서 태국인과 같 5 1520
여기 글을 읽다보니,,띵똥님 말씀에 와닫는게 있어서,,용기를 내 여쭤봅니다.

전,,일반 태국 서민과 같이 사는게 별 거부감 없이 좋습니다마는,,,
혼자서는 제 생활비,,(월 20-40만원)를 어찌 벌 수 있을까 고민해도 잘 모르겟기에,,좀 여쭤봅니다..

어느 오래 사신 분 말씀으론,,푸켓쪽에서 한 영국인 남성이 송테우기사를 하고 있더레는겁니다....신기해서 물어보니,,현지 적응중이라더군요..얼마후,,그 영국분,근처의 작은 항구에 작은 수상 음식점을 내고,,작은 낚싯배(통통배수준)를 사서,낚시가이드를 겸업하며 살고 있다더군요,,이 이야기 듣고,,느낀바가 또 많았읍니다.반성도 좀 많이햇고요.

그 분 말씀대로,,,바다 낚시를 배우고,,현지인 어부들과 같이 호흡하며,,배워서,작은 낙시배를 사 어업과 낚시 가이드를 하는 생활,,,,

외국인이 부동산을 매입하는건 불가,,회사 차린후 지분 49%를 갖는건 가능..
이라는 말을 들었는데요,,이 지분이라는데에서,,가라로 동업자를 하게되고,,거기서,뭐,권총을 탁자에 놓으며 지분을 (있지도 않은) 내놓으라는둥,,이런 예기를 들으니,,가라로 하는 지분 부동산매입은 꺼려지고요,,,,,외국인이 집은 자기 명의로 살 수 있다고 들은 것 같은데요...이게 맞다면,,원룸식 아파트 같은걸 한 두게 사서,,(방콕 중심쯤에 월세 1만받정도하는 것들요) 세를 줄수 있을까 ,,이게 가능할넌지요?  이게 불가능 하다면,,그 아파트 회사의 지분을 사는 형식으로(물론 작은 액수) 배당을 받는 걸로 하는게 나은지,,

암튼,,저도 더 나이가 들면,,바다나,시골이 더 좋아져서  어업을 생각하게 될런진 모르겠지만,,,지금은 도시가 더 좋은데요...이런 종류의 정보는 왠지,,공유가 잘 안돼는 것 같군요..된다해도 오프라인에서 개인적 친분으로만 되는 것 같고요...이런,,공개적인 장에서 열어놓고 정보공유하는게 아닌,오프에서 친분이 있으니 알려준다,,는 좀 비공개식으로 행해지는 이런방식에서 누가  사기를 쳣니,,누가 뭐니,,이런 일이 벌어지지않을까 싶어요..  그냥 이런 생각이 드는군요.

욕심부리지 않고,,,이렇게 집을 사거나  부동산 회사의 지분을 사거나,,,아니면 가라가 아닌 실제로 정확히 양쪽 투자해 회사를 차려 작은 임대건물을 운영하거나,,하는 방식으로 생활하고계신 교민이나,,아님 외국인 들이 있는지요?
5 Comments
이런 2004.08.25 19:15  
  아파트 사서 살수있는 방법은 없다고 보시면 맞구요
현지 교민들 대부분이 임대방식으로 살아가고 있어요
그리고 회사에 투자해서 돈 버실생각이시라면
빨리 접으시는게 좋으실듯하네여
그런식으로 성공한 사람두 없었고 보지도 못했습니다
가장 확실한 방법은 투자할돈으로 한국에 은행에 넣거나
아파트를사서 월세방식으로 돌려서 나오는돈을 태국에서 쓰는방법이 좋습니다
많은 분들이 이 방법으로 생활하십니다
태국 사업하기가 정말 힘든 나라입니다~~~
기업 아니구서는 성공한 사례가 없어요

단 무역쪽은 간간히 성공하신분들이 계신데
그것도 고리짝때 야그 입니다
암튼 판단 잘하시길 바랍니다
,,, 2004.08.26 02:39  
  제가 생각햇던 것 또한 아파트를 사서 월세 주는 방식이였는데요,,,전 태국에서 사업?으로 성공하겠다는 생각 없읍니다.  안정되게,,제 생활비 나오고,약간의 저축하고,그러면 우선은 충분하다고 생각해요. 그래봣자,,20-40만원대 이겠지만,,아파트 사서 월세줘서 생활하시는 교민분들이 많으셧군요...^^  가능하다는 예기겠네요...,
이런 2004.08.26 12:22  
  그게 아니구요~~ 한국에다 아파트를 사놓고 거기서
나오는 월세등으로 태국에서 사신다는 말입니다
아,,, 2004.08.26 20:59  
  그랬네요...흠..그럼..현지에서 생활비를 마련한다는 건 힘들겠네요..아무튼,,감사합니다.
동동도령 2004.08.30 19:09  
  많은 미국교포들도 그리 생활하시더군요? 현지적응에 택시이상인것도 없는듯하구요~ 암튼 태국인들은 관광객에겐 친절하지만 일단 자기나라돈을 가져가려하면 정반대의 일들이 일어난다고 많이 들었습니다. 특히 싸움이 일어나면 잠자리에 독사나 전갈을 풀어놓은다는..ㅎㅎ  암튼 타국에서 성공하려면 한국에서보다 6배더 일해야하는게 정석인듯합니다..굳또락쿠..
제목