치앙마이 한달 갔다오려는데, 게스트하우스 질문이요. (음식 고수 질문도)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이 한달 갔다오려는데, 게스트하우스 질문이요. (음식 고수 질문도)

또또로 14 432

안녕하세요

우연히 태국 갔다가 빠져서 ㅋㅋ 

올해 한달 갔다와요 방콕-치앙마이 예정입니다.

사실 정보도 안찾고 치앙마이 좋아서 또 가는거라

시간되는대로 정보 찾아보고 있어요 

이번에 같이 가는 친구들이 많아서 일주일은 누구 일주일은 누구 이런식으로

호텔을같이 쓰게 되어서 한달 숙소는 못 잡았어요. (아쉽지만 ㅜㅜ)

혼자 있는 시간이 3-4일 정도라 게스트 하우스 가야될거 같은데

고르는 팁이나, 주의해야 할 점 있을까요?

치앙마이 게스트 하우스 추천이요!

영어 못 하는데 괜찮을까요? ㅋㅋㅋㅋ 

게스트 하우스 태어나서 처음 써보는거라 좀 걱정되네요 ㅎㅎ

태국 식당은 고수 따로 주문하면 돈내야하나요?

전에 카우소이였나.. 면요리 먹다가 고수 먹고 싶어서 더 달라고 했는데

영어로 번역한거 보여줬는데..안주더라구요 못알아들은건지 ㅜㅜ

그래서 다시 막 설명 해서 조금 주긴했는데 .. 못알아서 들어서인지 아니면 원래 안주는건지

궁금하네요...

한국에선 쌀국수집 가면 고수 달라고 하면 그냥 줘서.. 태국은 다른가 싶어서요.

고수 넘 좋아하는디..ㅋㅋ 그냥 파는거면 돈 내고 먹었을텐데 메뉴에도 없어서 ㅜㅜ

여기 오니까 태국 정보가 엄청 많네요 주말에 좀 읽어봐야겠어요.

읽어주셔서 감사합니다^^

14 Comments
신혜별 2017.11.30 07:29  
고수는 걍 줘요
또또로 2017.11.30 07:36  
아 그럼 그냥 달라고 해도 됐던거군요?? 거기 식당에서 뭔가 잘 안주려는거 같길래
실례되는 행동을 한건가 했어요 ㅠㅠㅎ 답변감사합니다^^
goodall 2017.11.30 11:13  
너무 많아서 못고를 정도로 게스트하우스는 많아요.
개인취향에 따라 다르긴 하지만 타논 문므앙쪽이 가격 ,시설, 교통편의 면에서 괜찮고요.
방있으면 보여 달라고 하고 맘에들면 가격흥정해서 결정하시면 됩니다.
또또로 2017.11.30 14:22  
오 직접 가서 보고 고를 정도로 많군요!!! 다행이네요 흥정은 잘 못하니 예약하고 가야겠어요ㅜㅜ 추천 너무 감사해요^^
쿤츠아라이 2017.11.30 11:48  
번역기 잘못쓰면 욕먹습니다.
한국어로 고수라고 넣으면 무술의 고수 정도로 번역될껄요?
세크메트v 2017.11.30 12:11  
555+
또또로 2017.11.30 14:22  
아 식물 고수 음식재료 고수로 번역했는데 잘못되었던 걸까요 ㅜㅜ 고수 추가로 나오긴했는데ㅜㅜ 태국어 공부도 해야겠어요
아이폰갤럭시 2017.11.30 16:53  
한국어- 태국어 번안은 믿지 마세요
영어- 태국어 번안이 그나마 낫습니다.
태국어게시판과 음식 게시판 읽어보세요
또또로 2017.11.30 17:39  
앗 조심해야겠네요
그때는 한국어-영어로 했었는데
영어 태국어도 알아봐야겠어요 영어를 못해서 ㅠㅠ
네 게시판 읽어볼게요 감사합니다^^
귀요밍뚜 2018.02.11 01:38  
ㅠㅠㅠ저도 너무 고민돼요...! 게스트하우스가 좋을지.....
무한호기심 2018.02.13 11:37  
치앙마이 님만해민11에 있는 미소네 강추...1월말에 머물다 왔는데 1일 900밧(2인기준 조식(한식부페)포함에 에어컨.별도화장실 겸 욕조달린 샤워실. 드라이어기. 소형냉장고 깨끗한 실내와 싱글침대3개...친절하고 자상한 문사장님...1층 식당에서
 점심.저녁을 주문하여 먹을 수 있는데 음식이 한국에서 먹을 수 있는 똑같은 식사..맛...너무 좋았습니다..굳이 단점이라면 숙소에 가는 길이 1층 식당을 거쳐서 3층으로 가야하는 것과..TV는 있으나 국내방송 시청불가하다는 것외는 좋았습니다..특히 문사장님의 여행안내는 진솔하였습니다..미소네에서 공항에 가는데 픽업요청하니 자기가 소개하면 비용이 많이 나오니 저렴하게 현지인의 요금으로 이용토록 안내해 주는 등...있는동안 만족 스러웠습니다..
1년에한두번 2018.02.19 17:12  
900이나해요
많이 올랐네요
님만헤민인까 밥도주고...
제가 장기거주자라 안다녀봐서
단 지인 중 어린친구들 타페근처  300내외로  잤다하고 시설이나 밥은 안주지만 다른 지인들은 싼티탐에 500내외로 지냈다던데 저도 예약해준적 있고요
게하나 도미토리 아니고요 욕실 냉장고 다있는 단독방 2인1실
천밧내외는 조식포함 깔끔한데 엄청 많구요  아고다나 호텔닷컴 등등
푸껫남자 2018.02.16 03:11  
와 난 태국에서 6년을 살았는데 고수(팍취)아직도 못먹는데 잘드시네요
무한호기심 2018.03.01 20:05  
성수기에는 1200밧까지 하는데 금년에 치앙마이 거주 15주년기념 이벤트로 1박(2인1실 조식포함)에 900밧에 숙소를 제공하였답다..
제목