푸켓입니다..노트북이요..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

푸켓입니다..노트북이요..

비키비키` 4 602
안녕하세요..오는 10월 초에 푸켓에있는 리조트에 한국인 스탭으로 일하러가게되었습니다..필리핀에서 6개월정도 어학연수를 한적이 있으나...
태국또한 엄연히 다른나라이기때문에 ..무척이나 기대도 되고 설레기도하네요..
1년동안 거기서 어떻게지낼지고민도 되구요..
얼마 안있으면 떠나는데..이제 슬슬 짐꾸리기를 해야하는데..어떤것부터 꾸려야할지..
일주일 관광이면 현지 음식에 맞춰서 먹겠으나..가끔 한국음식도 그립고..사먹을려면 비싸니깐..음식좀싸갈려고하는데 입국때 걸리는건아닐까요??
경험상 라면이랑 김이랑 미역 카레같은 포장된음식이랑..무말랭이 일미 오징어젓갈같음 반찬류를 통에 담아갈려구요...혹시 가져가다 걸리신분 있으신가요??

그리고 노트북을 한대 가져갈려고하는데..푸켓타운에있는 원룸에서 살거같은데..그곳에가면 노트북을 어떻게쓰는지요??
필리핀처럼 몰에가서 카드를 사서 그번호를 컴퓨터에 입력해서 사용하면 되는건가요?? 좀 비싸다는것같은데..한국은 3만원이면 무제한이자나요..한국처럼 그렇게 저렴하고 조금 빠른거 있나요??

핸드폰도 필요할꺼같은데.조은거말고 노키아 3350인가?? 옛날에 필리핀에있을때 쓰던 꾸진 핸드폰인데..그거보다 조금더 좋은거는 한얼마정도들까요..

월급이 무지 적어서 거기서 살려면 무지 절약해야할꺼같네요..

아시는분은 리플좀 달아주세요..
혹시라도 푸켓에서 보게되면 너무나도 반가울꺼같네요~~
잘부탁드립니다!!
4 Comments
유정 2004.09.20 16:49  
  식료품은 원칙적으로는 안되지만 공항 직원들이 대부분 통과시켜주니 걱정하지마세요....
하지만 짐이 너무 많으면 가끔 박스를 열어보라고하면서
돈을 요구하는 경우도 있었습니다.(물론 돈주고 해결)
무선 인터넷가능이면 인터넷 카드 사서 쓰셔야합니다....
60시간짜리가 600-700바트합니다....
핸드폰은 5000-6000바트선이며 쓸만합니다....
참고로 라면종류는 많이가지고 오실수록 좋습니다.....
저도 예전엔 푸켓에서 살았었는데요....
참 좋은 곳입니다....
gogo방콕 2004.10.01 18:26  
  월급이대체얼마시길레? ㅡ,ㅡ^
이용국 2004.10.04 14:41  
  한국라면 45~70밧 정도(까루푸)하는것 같구요,,, 인터넷은 전화가 설치 되어있어야 하구요,.,adsl이라구 하던데요,, 물론 설치는 가능한걸로 아는데 한국보다는 비싸다고 들었습니다,^^
강백도 2004.10.06 07:39  
  ADSL로 인터넷을 하시려면 직통전화가 있어야 합니다.
월급이 적어서 비용을 절약해야 한다면, 원룸도 그에 따라 낮은 급으로 하실 것 같은데요...
그렇다면 직통전화를 두시기엔 힘든 환경일 수 있습니다. 미리 알아보셔야하구요.
모뎀으로 연결하는 경우는 전화비+인터넷카드 비용이 들어갑니다. 전화는 대개 15분에 5밧, 인터넷 카드는 15시간에 100밧 정도라 보시면 됩니다.
푸켓엔 장기로 있어본 적이 없어서 아마 방콕가격보다는 좀 더 높을지도 모르겠습니다(전화비는 그렇고 인터넷 카드는 가격이 다 같겠죠).
만약 원룸에 직통전화가 있다면 ADSL을 사용가능한데요, 방콕의 경우는 4M/512K bps의 경우 월 2200밧 정도 생각하시면 됩니다.
제목