팔람지역에 관해~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

팔람지역에 관해~

빅쑤니 17 675
숙소 가격대를 20만원대로 정하자니 어느분이 팔람지역을 추천해주시더라구여~ 지역정보가 없어서 좀 막연한대여~ 팔람지역 잘아시는분 정보좀 부탁드려여~ 제가 일할곳을 실롬지역의 홀리데이인호텔 근처구여 실롬이나 씨암쪽에 알아보려했는데 가격대가 만만치 않더라구여~ 팔람지역은 치안은 괜찮은지 거리는 실롬과 가까운지 궁금합니다~^^ 그밖의 정보 아시는분 답변 부탁드려여~~
17 Comments
요술왕자 2004.09.16 14:06  
  방콕엔 그냥 팔람이란 곳은 없고 팔람 능, 팔람 썽, 팔람 쌈....해서 팔람까오까지 있습니다.
암튼 팔람 ~~ 는 거리 이름이고요 씰롬과 가까운 곳은 팔람 씨...
팔람씨도 기다란 거리이지만 보통 한국분들이 있는 곳은 쑤쿰윗 아래 동네. 그러니까 콩떠이 시장에서 조금 더 들어간 곳입니다. 씰롬 홀리데이인에서는 택시로 안막히면 15~20분 정도 거리입니다.
유니 2004.09.16 18:40  
  한국인들 많이 사는 팔람쌈..렌트비 만만치 않죠..20만원짜리 방은 없어요.생활비도 많이 들고요...PST콘도에서 잘 찾아보면 있을 것 같기도 하고..차라리..라차다가 어떨까요? 실롬까지 지하철로 갈 수 있는데..라차다까지는 지하철이 들어가지만..팔람쌈에는 안 들어가거든요..
  대부분 원룸이라도 보통20만원이상 이던데 이 가격에 현지인들도 랜트를 한다는건가여?  아니면 외국인이라 비싼건지여? 예전부터 참 궁금하더라구여 ~~
빅쑤니 2004.09.16 22:39  
  역시 물가가 만만치 않군요~^^ 점점 구체적인걸 준비하다보니 머니가 항상 문제가 되네여~ 나가면 어떻게든 알뜰히 살아보려하는데말이죠~ㅋㅋㅋ
그리고 항상 답변 감사드립니다~^^ 많은도움이 되여~
요술왕자 2004.09.16 23:10  
  20만원이라면 6000밧인데 있습니다. 꼭 한국인이 많이 사는데만 고집하지 않으시면 더 싼곳도 많습니다.
쭙다이마이 2004.09.17 02:21  
  보통 아파트는 한달에 4~5000바트 합니다. 혼자 쓰기 조켔조.. 계약금이 들지만 .. 저는 3달까지 10000바트 내고
3달후 찾았습니다.. 그리고 파람씌 롬포맨션두 갠차나여 저렴하고 2층에 마싸지하는데있구 수영장있구 정말 갠찬터라구여 .. 거기서 조금만가면 한국식당있습니다 일본식당하구여 .. 가격저렴합니다.. 아님 라차다 쪽도..
쭙다이마이 2004.09.17 02:23  
  롬포맨션 옆에 까루푸 로토스 등 괜찮습니다.
거기서 6개월 있었는데 괜찬터라구여 한국사람도 꽤 있습니다.
빅쑤니 2004.09.17 09:33  
  아 그런가여? 라차다는 실롬거리에서 가까운가여? 에궁그럴게아니라 지도를 봐야겠네여~^^ 얘기들어보니깐 다그런건아니지만 한국분들 없는곳이 오히려 편할수도 있다고 하더라구여~
향수 2004.09.17 13:36  
  라차다에서 실롬좀 멀져 출퇴근시간엔 장난 아닙니다
전철을 이용하셔도 되는데 전철역 근방은 좀 비쌉니다
꼼꼼히 알아보세여
라차다쪽이 렌트비는 쌉니다
팔람3은 한국사람이 많이살구요 방은 8500-30000밧짜리
다양하게 있어요 짜오프라야강이 보이는쪽은 방값이 비싼 편이구요 스튜디오 가격이 쌉니다 방이 씨리암은 없고 (사각)거의 각이 져있구요 안에 가구와 가전제품은 완비 요즘 렌트비 상승세입니다
팔람3 로터스 뒤쪽으로 보면 로컬들 사는데 그쪽은 쌉니다 20만원대 찿아보면 많이 있어여
라차다소이 13 마일드 맨션 5500밧
라차다 타니타워 5500밧
라차다 소이3 카자르맨션 3500밧
라차다소이 나니타워 팔레스 지하철 5분거리7000밧
팔람3 PST콘도 6000밧
팔람3 SV 스튜디오 8500밧

향수 2004.09.17 13:45  
  박쑤니씨 태국 언제 들어가시나여.....
태국어 교재가 필요하심 제가 배운책 복사해서 드릴수도 있습니다 저 태국에서 살다 왔거든요
룸피니 2004.09.18 02:31  
  전 팔람씨 사는데........가격을 조금더 생가하신다면 여기두 괘안은데... 저희 남편두 회사가 실롬이거덩여.......여기서 가까워여 룸피니 파크 뷰... 룸피니 전철역 바루 앞에 있어서 조아요
빅쑤니 2004.09.18 09:28  
  향수님 정말여?^^  주시면 정말 감사하져~ 전 아마두 11월말쯤 갈꺼같아여~ 태국정보좀 마니 부탁드려여~ 갠적으로 멜로 질문드려도 되나여?^^
룸피니님 팔람씨에 전철이 다니나여? 안다닌다고 들어서 팔람씨에 원룸가격대가 보통 얼마정도 하나여? 혼자라서 좀 유흥가 없고 치안잘되있는곳에 묵고싶어서여~
님들 답변 감사드려여~^^ 볼때마다 많은정보 얻어갑니다~
향수 2004.09.18 12:18  
  저도 혼자서 지냈는데 치안 안전한데가 좋을것같아여
여행하는것과 거주하는것과 다름니다
일단은 안전한곳에 방을 얻으시져 직장이 있으니까
여자니까...
멜주세여 ...
제가 아는대로 답변해드리겠습니다
<a href=mailto:hyg12@hotmail.com>hyg12@hotmail.com</a>

金喜永 2004.09.20 16:05  
  룸피니님, 님이 사시는곳의 정보를 알고 싶군요. 전 내년 3~4월경에 방콕에서 1~2년정도 살 예정입니다. 제 멜 주소는 <a href=mailto:hykim0217@yahoo.co.kr>hykim0217@yahoo.co.kr</a> 전 여자구요.
penang 2004.09.22 14:53  
  팔람3에 있는........P.S.T.콘도 6-8000이면 방 구할수 있습니다..풀 퍼니처이구요..원룸 형식 입니다..
데포지 한달도 가능 한걸로 알구 있구요(집주인에 따라다름니다) 수영장.사우나.헬스.당구장.세탁소.슈퍼 다 있습니다..한가지 단점이....버스정류장이 좀 멀구요
주변에 로타스,센탄 있어서 쇼핑하기 좋습니다
3동으로 돼있는데...경비실앞에 가면 동마다 랜트 광고
많이 잇으니 보구 고르십시요.......
저 개인적으로 2달 살았는데...괜찮았구요...
태국의 콘도들이 좀 어두운게 단점 이지만 그런데로 가격면서 괜찮았습니다...참고가 돼셨으면 합니다
타이레놀 2004.09.24 14:59  
  타논 짠에 4000밧 짜리 방있어요
실롬하고 가깝고...근데 원래 유스호텔이었다고하데요
그래서 취사는 안되구...침대,장농,샤워실,등 아주 기본만 있어요...실롬이  가깝다고 하더군요...전 안살아 봤지만 그곳에 동생이 살아서 잘알죠.입구에 경비가 항시 있구요 카드로 출입이 가능하고요 도로가에 있어서 혼자 늦은시간 들어 갈때도 그리 위험하지 않을듯...
달파란 2004.11.28 02:37  
  롬포맨션을 아시는 분이 계시군요 ^^
롬포 하루 숙박 가격은 800밧 입니다.
수영장은 생각보다 작더군요.
롬포에서 돈무앙공항까지 미터택시 180~200밧 정도 나옵니다. 탕두언비 70밧 제외.
제목