푸켓 현지가이드로 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

푸켓 현지가이드로 갑니다.

지나 9 1133
안녕하세요~?
가끔 들어와서 보고가곤 했는데.. 첨으로 글을 올립니다.
다름이 아니구요..
제가 이번 19일에 태국 현지가이드로 출국하게 됐습니다.
아직 나이도 어리고 여자고... 이것저것 걱정되는게 한두가지가 아닌데요..
제 생각으로는. 그래요..
굳이 돈을 벌자는 목적은 아니고.. 물론 많이 벌면 좋겠지만..그곳에서
생활할만큼 벌수 있으면 되는데..
경험이다 생각하고.. 그냥.. 사람만나는거 좋아하고.. 그렇거든요..
주위 사람은 다 반대하는데.. 가서 새로운 경험하는것도 좋을듯 싶어서
일단 가기로 했어요..
소속은 하나투어인데.. 큰 회사라 걱정은 좀 덜었지만 오히려 더 않좋다는
분들도 계시고..또 푸켓에 친구하나가 저번달부터 현지가이드를 하고 있어서
외롭진 않을것 같구요..
그냥.. 걱정이네요..이것저것..
현지에서 가이드 하시는 분들~
조언좀 해주세요..
9 Comments
혜진 2004.09.13 14:11  
  우와~반갑습니다.저도 이번에 현지가이드로 갑니다.15일날 출국하구요.평소에 하나투어를 좋아했던지라 조금 맘 편히 먹고,,.가서 많이 배워오려고해요~제가 몇칠 먼저 가 있겠네요.같이 공부하게 될 분을 여기에서 만나서정말 다행이네요..제가 푸켓에서 꼭 아는척 하겠습니다.
낙화유수 2004.09.13 16:04  
  출국에 앞서 기대감에 많이 상기되고 들떠 있겠네요.
출국하시기 전에 여행이야기, 여행에 관한 작은생각 편에 몇일간 논쟁이 격화되었던 현지 가이드와 랜드여행사의 몰지각한 행태에 관한 내용에 대해 비판의 글이 다양하게 올려져 있으니 한번쯤 살펴보고 가시는 것이 현지가이드 생활을 하시는데 참고가 될것같군요.
지나 2004.09.13 17:06  
  혜진님~ 반갑습니다~^^ 명단에서 이름봤어요.. 가서 친하게 지내요~^^ 그리구.. 낙화유수님.. 게시판의 글들은 며칠전에 봤어요.. 그것때문에 더욱 망설여진답니다.. 안타깝기도 하구요.. 나도 혹.. 욕심이 많아져 자칫 즐거운 여행을 망쳐버리진 않을까 걱정이 되요.. 그래서 현지 가이드분들의 조언이 많이 필요합니다.
헐~~ 2004.09.13 23:17  
  모랄까 ~~~ 쩝

쩝쩝쩝
혜진 2004.09.13 23:23  
  지나님 저도...너무 반가워요^^ 혼자 낯선곳에서 생활을시작하려니 조금 걱정되기도 했거든요.아직 만난적은 없지만...그래도 앞으로 함께 할 거란 생각을하니 제 마음이 한결 놓이네요~~어디에서건 어느일이건간에...자기할 나름이라고 생각해요,.우리 가서도 열심히 생활해봐요^^  ㅇ ㅏ자 아자~~ 화이팅!!
  제 아는 후배도 푸켓 가이드로  갔다가 3개월만에
다시 왔더군요... 그 넘이  그러는데
돈도 안되고 느는 것은 거짓말 밖에 없다고 하면서..
짠도리팀 받으면 자기돈 깨지는 날도  있었다고 하던데
현지 2004.09.21 20:34  
  가이드라는 직업 철저히 자기하기 나름 입니다..
그리고 물론 한6개월 까지가 고비이긴 합니다만,
그전에 포기하는 친구들도 물론 있습니다.
오래할 직업은 못된다고 생각합니다만,
젊은 시절 좋은 경험이 될것이라는
생각엔 변함 없습니다.
서울에서도 생소한 일을 시작하려면 여러가지 어려운 일이 생기죠..하물며 타국에서 새로운 일을 시작하는데 어려운 일이 어찌 없겠습니까..!!!
사람상대하는 일이라 짜증 나는 일도 많지만,ㅎ한국에서 스트레스 받는거에 비하면 아무것도 아닙니다.
그리고 딴지 거는 사람들 신경 쓰지 마시구요..
한번 도전해 보세요..돈 보다 얻는것이 많을 테니까요...

그녀재영 2004.09.22 03:59  
  으아! 부럽다.. 전 가이드하시는 분들이 젤로 멋있어요.
빠빠루치 2004.09.23 02:47  
  우선 큰 여행사에 들어 가시게 되서 다행입니다! ㅊㅋ
한번쯤 자신이 원하는 삶을 살아 보는것은
후회없는 미래를 만드는 것이기에 도전해 볼 만한 가치가 충분히 있다고 봅니다!
젊어서는 가슴으로 세상을 바라보고 나이 들어서는 지혜로 세상을 산다!
이왕 가이드를 하신다면 멋있는 가이드....
남들과는 틀린 가이드가 한번 되보세요!
그리고 항상 웃음을 잃지 마시고 건강에 유의하시길

피에쑤 : 공부는 선택이 아닌 필수 입니다(여기서 공부는 태국에 대한... ^^)
고 3으로 돌아 가셨다 생각 하시고 열씸히 공부 하시길....
아자 아자 화이또~♧[[윙크]]
제목