태국어 배우고 싶어요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국어 배우고 싶어요

스테비아 6 665
1년뒤에 태국에서 가이드를 하려고 준비하는데요..
영어는 학원에 다니면 되지만 태국어는 어디서 배워야 하는지 모르겠네요..
알려주세요..
6 Comments
가이드 2004.09.06 18:28  
  1년후면, 장담컨데 태국에서 더 이상 한국가이드 보기 힘들겁니다.  한국인 패키지 태국관광은 이제 쫑 났다고 봐도 무방합니다.
?? 2004.09.06 22:39  
  어떤 이유로 한국인가이드가 보기힘들어질거라고 하시는지여? 궁금해서그러니 알려주세여 !!
이산 2004.09.07 10:48  
  한국 가이드 거의 불법 아닌가요...work permit도 없고 당연히 단속이 심해지면 보기 힘들어지는 것이 당연지사....합법적인 것을 하세요.
pumipon 2004.09.07 11:19  
  혼자 책보면서 읽고 쓰기, 단어연습등을 하다가 태국에서 실전을 익히시는게 좋을듯 하네요. 기본기만 익혀두면 말은 두 세달이면 금새 늘거든요.
?? 2004.09.07 14:30  
  불법가이드 단속이 심해서 그럴수는 있을거 같은데 과연 태국인 가이들들이 한국관광객들을 다 핸들링할수있는 한국어 실력이 과연 얼마나 될까여?? 궁금하네여
Fuku 2004.09.08 04:18  
  가이드님이 말씀하신 1년후 가이드 보기 힘들다는 의미는 가이드 단속 때문만은 아닙니다. 최근 몇년전부터 한국 패키지 관광이 점점 줄어들고 있다는 의미입니다. 그렇다고 전체 관광객 수가 줄었다는 것이 아닙니다. 단체는 줄고 개인이 늘고 있습니다. 또 단체 관광객들이 지출하는 과외 비용이 점점 줄어들고 있습니다. 이것은 태국 교민 사회에 막대한 영향을 주고 있습니다. 여행사, 식당, 보석점, 한약방, 쇼핑센터, 휴게소등 거의 전체 관광업종이 고전중이져. 그래서 당연히 가이드 설 자리 또한 없어지게 되는 거죠.

그리고 가이드 단속도 강화된것도 사실입니다.
(가이드는 100% 불법입니다. 워크퍼밋이 나오질 않습니다.) 예전엔 돈으로 대충 무마했지만 요즘은 최악엔 추방도 당하고 있습니다.
제목