서거한 국왕 장례식을 앞둔 태국 분위기.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

서거한 국왕 장례식을 앞둔 태국 분위기.

쿤츠아라이 9 376

묻고 답하기에 클럽이여냐? 술을 파냐? 물어보는데에 대해..

현재 태국 분위기는

쇼핑몰가면 국왕찬가 음악과 노래만 나옴.

TV 모든 오락프로 안나옴. 시사,뉴스,교양프로만 나옴.

장례식을 앞두고 예행연습으로 10월 기간 몇일은 시내 중심지 교통통제가 이루어짐.

장례식 기간은 모든클럽 문닫음.

술판매는 할듯함.(작년 서거당시에도 판매했음)

단 음악은 없음. 조용하게 마시면됨.

여행자는 태국이 국상기간이므로크게 떠들거나 웃는행동은 하지않았으면함.

초상집가서 웃고 떠드는 사람은 없겠죠?

태국인들 대놓고 말은 안하겠지만, 한국사람이란걸 알면 몰상식한 사람으로 손가락질 하게됨.

이로인해 또하나의 혐한을 만들게됨.

옷도 되도록 무채색으로 검은색을 입을것을 권장함.

짧은 숏반바지 짧은 원피스, 짧은 미니스커트도 자제하시길.

9 Comments
울산울주 2017.10.08 21:31  
진심으로 슬퍼하는 사람이...
얼마나 되겠어요?
진파리 2017.10.08 21:45  
박정희 죽었을때
김일성 죽었을때
만큼은 되지 않을까요?
전 그때 그렇게 울던분들은 진심 이었다고 생각합니다.
그렇게 교육받고
그렇게 세뇌되며 살아왔던 시절이니
그게 진짜라고 믿고 살아 온거지요.
cnqkd 2017.10.08 21:57  
진심이 아니어도 그 분위기에 따르지 않는 외국인에게 시비걸 이유로는 충분하죠.
hoonyyy 2017.10.09 00:54  
그런 분위기가 언제부터 언제 까지 일까요?? 장례식 날짜 알려주실수 있을런지요~?
클래식s 2017.10.09 01:00  
25-29일이 기간이고 26일 장례식입니다.
longwood 2017.10.09 05:18  
이방인으로서 여행자로서 그냥 그분위기를 존중해주는게 좋을듯싶군요~
세프라인 2017.10.09 09:21  
직접적 관련이 없는 장소라면
복장은 크게 신경 안써도 될것 같은데요
작년 서거때 처럼요
둥글게둥글게땅 2017.10.23 02:03  
하... 태국은 정치문화가 좀.. 태국에서 뭔가 일을 해보고 싶은데 좀 불안해지네요 ㅠㅠ
남로 2017.11.14 20:08  
우와 진짜신기하네요..
그기간에안간게다행인듯합니다
제목