태국 도매상에 대해서..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 도매상에 대해서..

아디재서 3 341

가끔 치앙마이나 방콕에 들러서 짜뚜짝 마켓, 일요 나이트 마켓 등등에서 맘에 드는 인테리어 소품들을 구입하곤 합니다. 그러다 문득 태국 도매상에 대해 궁금증이 생기더군요.

제가 사는 인테리어 소품들은 제작자 본인이 나와서 파는 경우도 있고, 그 사람이 주변 지인들에게서 물건을 받아 파는 경우도 있는데 (직접 물어보기도 했습니다) 그런데 대부분의 물건들은 아무래도 도매상에서 한차례 모였다가 나오지 않을까 하는 생각을 많이 했네요.

시암스퀘어였나 고층으로 올라가보면 아주 고급스런 인테리어 소품들도 팔고 치앙마이 공항 플라자 1층에 보면 나름 브랜드 있는 인테리어 소품들도 많이 팔더라구요. 이런 것들도 다 도매상을 거치는 걸까요? 

방콕 도매 시장으로 빠뚜남, 야왈랏 시장 같은 것들이 있는 것으로 아는데 혹시 짜뚜짝이나 일요 마켓, 각종 마켓에서 판매되는 물건들의 유통 구조를 아시는 분 계신가요? 그냥 자기들이 공장에서 직접 가져 오는 걸까요.. 

태국이 신기했던 것이 우리나라로 치면 백화점에서 팔만한 물건들을 (실제로 자기네들 백화점에서 파는) 잘 살펴보면 짜뚜짝이나 일요마켓, 롯빠이 같은 곳에서 훨씬 더 저렴하게 팔고 있어서 이게 어떻게 된건가;;;; 결국 모든 물건들은 시장에서 거래된다는 소리인가;;싶기도 하고..

3 Comments
판팁 2017.10.07 00:18  
짜뚜짝 매장 전부 공장을 가지고 있음..돠..
태국인들 성향 소. 도매를 누구와 나눠갔는다는 생각을 하기 보단 본인이 직접 도소매를 하면 좋다는 생가을 함돠.. 즉.. 사람을 잘 안믿어여 이걸 제대로 알면 태국에서 돈벌면서 살 수 잇음 (이거 많은 시간이필요함)

치양마이는 공예품 직접 제작을 하죠.. 흔히 공장을 컨택하면 쌀것이라는 생각을 하면 안되요 ..한국과는 많이 달라요..

하여튼 이쪽 방면으로 잘 아는 편이려서 몇자 적어여..
아디재서 2017.10.07 10:05  
오 감사합니다. 그러고 보니 시장이 발달한 이유도 여기에 있겠군요! 그동안 궁금했던 것들의 앞뒤가 맞아들어가는 느낌.. 생각해 보면 빠이에서도 팔찌 파는 가게 주인에게 어디서 만들었냐고 하니 가족들이 만들었다고... 얘네들 왜이렇게 자기 혹은 자기 주변 사람들이 만들었다고 거짓말을 하지 생각한 적도 있는데 그게 다 사실이었네요 ;;;
둥글게둥글게땅 2017.10.23 02:00  
우와... 태국 제조나 도매업체에 대해서 관심이 많았는데 좋은 정보를 얻게 되었네요 ^^ 감사합니다.
제목