태국현지인분들께

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국현지인분들께

김정환 2 727
전 태국에 많은매력을 느낌니다.
일년에 서너번은 휴식차갑니다.
나중엔 시간여유있으면 시골에 어떤 형태이든 복지기관이나 아님 여행좋아하니 게스트하우스나 운영하며 지낼까해요.
경제적인건 문제가않되는데 시간이 날지 의문이지만여.
정 않되면 휴식 할 수 잇는 집이나 얻어 살까 생각해봐여.
한국 왔다갔다 하면서요.
십여년넘게 태국을 드나들었어도 태국친구를 사귀보지못했어요.
언어장벽이 문제죠.
제가 영어도 짧고 태국어는 전혀안되고.
그래서 태국내 한국어하는 모임잇으면 접근해볼까하는데
어떻게 생각하는지요.
태국친구사궈서 좀 더 태국을 알고싶거든여.
뭣보다 사람이 중요하잖아여.
만날 수 잇는 사람이 잇다느것이 여행을 더욱 흥미잇게 할 것같아.
도움부탁해요.
전 친구 만드는것외엔 다른 흑심없어요 오해 마세요
사업상도아니고 이성을구하는것도아니고.
괜히 오해할까 겁나네여.
2 Comments
김경업 2004.10.13 13:52  
  예전 방콕 대학교의 한국어는 제2전공만 가능했으나 요즘은 1전공이 한국어과가 있어서, 한국어 배우는 학생수가 꽤 있는걸로 압니다. 대학교 한국어과를 수소문 하는게 제일 빠를듯..아마 알아보는데 힘들진 않을겁니다. 찾아가서 한국말과 글 + 영어 하면 되니깐요.
pumipon 2004.10.14 11:13  
  촌부리 지나서 방쌘이라는 곳에 위치한 부라파 대학에 한국어과가 전공으로 개설되어 있습니다. 그 외에는 관광가이드들은 한국어를 조금씩이라도 다 좀 하죠..
제목