태국에서 한국 직장을 얻어 살고 싶은데요...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 한국 직장을 얻어 살고 싶은데요...

오키 3 958
태국에서 한국 직장을 얻어 살고 싶습니다.
지금은 건설회사를 다니고 있구요...거기서도 통용이 되는지는 모르지만 자격증은 있구요..
꼭 건설측이 아니더라도 구할수는 있는지?
좋은 답글 부탁 드립니다.. 꾸벅
3 Comments
Dan 2004.10.12 19:19  
  스쿰빗플라자(한인상가) 지역에서 흔히 구할 수 있는 교민잡지를 보면 구인광고가 가끔 나옵니다. 하지만 별로 탐탁치 않은 내용들이 대부분임은 어쩔 수가 없을듯 합니다. 한국에서의 경력으로 태국에서 한국회사를 들어가는 것보다는 한국에서 생활하시는게 더 쉬운 길이지 않나 생각합니다. 태국에서 직장생활을 하시려면 최소한 태국어 회화와 문장 읽고 쓰기가 가능해야 제대로 된 직장을 구할 수 있습니다. 적어도 1년이상의 태국어 연수를 받아야지 가능한 수준이죠. 일단 질문하신 부분에 대해서는 부정적인 답변을 드릴 수 밖에 없겠군요.
pumipon 2004.10.14 11:32  
  한국에서 태국에 공사를 수주한 업체를 찾아보세요..같은 업계 계시면 정보가 빠를 수도 있겠네요.
오키 2004.10.15 16:00  
  감솨 합니다.
제목