태국으로 귀화하고 태국에서 살려면 어느정도....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 귀화하고 태국에서 살려면 어느정도....

민호 2 1042
제가 가진게 2000여만원쯤되거든요....이돈으로 태국에서 작은 게스트하우스하나 차릴수있나요? 그리고 귀화는할수있는지요?
2 Comments
Dan 2004.10.12 19:15  
  태국에 몇번이나 가셨는지는 모르겠으나.. 저도 비슷한 경험이 있는터라 일단 말리고 싶습니다. 태국의 숙소의 경우 이미 고급화와 대형체인화가 이미 일반적으로 이루어진터라 저예산의 게스트하우스는 열어봐야 금방 망합니다. 또한, 사업체를 여는 과정에서 법적인 문제가 상당히 심각합니다. 귀화라 함은 태국 국적을 취득하는 것인데.. 글쎄요.. 어느 누구라도 대한민국 국적을 포기하라는 충고는 해드리지 않을 것이라고 생각합니다. 귀화는 우리나라도 마찬가지지만, 최소한 초등학교 6학년 수준의 태국어 및 역사 시험에 통과해야지 가능합니다. 태국어는 하시나요? ^^
IAN 2004.10.16 00:09  
  한국국적 포기하시는 것은 대단히 주의가 따릅니다. 여러가지 면에서 한국의 제도와 규제가 해외동포들을 아직 완전히 구제해 주지 못하는 실정입니다. 여기 호주에도 많은 한국인들은 영주권을 가지고 버티고 있는 경우가 많이 있습니다. 연방정부의 갖가지 노력도 불구하고 한국인들은 귀화를 쉽게 하지 않습니다. 태국에서 사신다고 하셔도 귀화문제는 한번쯤 더 고려해 보시길 ...
제목