문의드립니다.....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

문의드립니다.....

정이 5 536
전 취업이 되서 푸켓에서 1년동안 일하게 됐습니다.....
그래서 곧 출국해야 하는데 제가 아는게 하나도 없어서요.....
외국에는 처음 나가는거거든요.....
문의드릴려고 글 남깁니다.
1년동안이면 비자를 받아야하나요?
회사에서는 비자이야기를 하지 않더라구요....
환율은 어떻게 되나요?
글들 읽어봐도 잘모르겠더라구요....
1000원에 몇바트? 이런식으로 쉽게 알려주세요......
그리고 편도 항공권을 구입하고 싶은데......
여행사를 통하는게 더 싼편인가요?
죄송합니다.....
이런 무지한 글을 남겨서요....
답변 많이 남겨주세요......
5 Comments
gogo방콕 2004.09.28 23:39  
  3개월유효한관광비자는 입국하면서 한번훌겨보고 ㅡ,ㅡ
꾹찍어줍고요 취업비자는 잘모르겠네여 1000바트<ㅡㅡ3만원 대략  물가싸다구하는데 체감물가는 우리나라하고 별차이없는듯여 한국식당(수쿰빗타운)음식값은 서울하고똑같아여 택시타고 한국음식먹으면 한국물가랑 별차이없이 느껴지데여 *갠적인생각 *
타이락 2004.09.29 06:07  
  아마도 회사에서 워크퍼밋이 안 되는 모양이군요.
태국이 우리나라와 비자면제국이라 무비자로 3개월간
체류가 가능합니다. 따라서 3개월에 한번씩은 주변국에
당일치기로 짧은 여행을 합니다. 그럼 다시 3개월 연장이 됩니다. 환율은 1:30입니다. 즉 1바트가 우리돈으로
약 30원 가량 됩니다. 1,000원이면 30바트 조금 넘죠...
편도 항공권도 물론 여행사가 쌉니다. 마지막으로...
태사랑 게시판에는 여행을 비롯해서 태국체류에 대한
각종 정보들이 대단히 많이 있습니다. 어디가서 돈 주고
못 사는 '산' 정보들입니다. 님께서 궁금하신 사항을
검색기능으로 찾아보시기 바랍니다. 태사랑 검색기능
상당히 뛰어납니다. 즐거운 체류 되시기를~~~~~~
정이 2004.09.29 13:26  
  너무 막막했는데 두분께 정말 감사드립니다......^^
파라아팉 2004.09.29 15:21  
  님이 푸켓으로 가시다고 하면서 어떤 일인지는 모르니 제가 느끼는 님의 직업이 마치 여행관련업에 종사하지 않을까 하는 생각이 드내요....
푸켓은 한국인 대부분이 여행업에 종사를 하니까요....
만약 내 생각이 맞다면 저는 다시한번 고려해보는게 좋지않을까 생각이드내요... 아니라면 다른나라의 풍속이나 인간관계 여러모로 봤을때 다녀 오시는것도 좋구요...
하여튼 외국 생활을 하면서 어느나라 할껏없이 한국인의 좋은 이미지만을 남기고 돌아 오시기 바랍니다.
Fuku 2004.10.01 10:28  
  가이드외의 취업일 경우에는 당근 비자와 워크퍼밋부분을 회사에서 처리를 하는것이 일반적입니다. 가이드의 경우는 원칙적으로 불법이기 때문에 비자는 물론 워크퍼밋도 없져,, 구래서,,, 3개월에 한번씩은 다른나라 나갔다 와야 합니다. 이 고민에 부흥하기 위해 방콕과 파타야는 '캄보디아 비자 클리어 투어'가 있는데(2000밧) 푸켓은 잘 모르겠네여,, 말레이지아로 가는지,,,?
기준 환율은 9월30일 현재 0.03607/27.722이네여.
즉 태국돈 1밧을 사려면 27.722원이 필요하다는 것인데
실제로는 은행환전 수수료도 떼야하니까 30원정도 계산하시면 됩니다. 한국돈 1000원이면 태국돈 33밧정도 되겠네여. 편도 비행기표는 여행사가 싸겠져,,, 건강하시고 즐거운 푸켓에서의 생활 되세여.
제목