현지에서 사시는분들 답변좀여~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현지에서 사시는분들 답변좀여~

gogo방콕 7 1084
1 스튜디오 형식의 싱글(싼데)월임대료는 얼마정도하나여

2전 5000받정도를 생각하는데여 전기료수도요금은 1000받정도예상합니다

3요즘 관광경기는좋은가여 가이드님들수입이나 단속여부좀여 ㅡ,ㅡ

4대체 교민분들은 어케 살아가나여 (사업, 가이드 등등)

답변주시면 무지고맙겠읍니다  ~~
7 Comments
pumipon 2004.09.24 18:48  
  1.2. 대략 그정도면 그럭저럭 살만합니다.
3. 관광경기 좋아도 초보 가이드들 먹고 살기 힘든듯..
4. 사업도 하고 가이드도 하고 회사도 다니고 놀고 먹기도하고..
L&M 2004.09.24 20:21  
  1. 요즘 외곽지역으로 많은 신축 건물들은 상당히 저렴하고 깨끗함니다. 4000밧 상하로여.
2. 전기세가 많이 나오구여 수도세는 미미하구여 요즘은 빠른인터넷 서비스 해주는 신축 건물들이 많으니 알아보시면 좋으실 겁니다.
빠빠루치 2004.09.27 22:37  
  1.2] 약간 허름한 동네면 가능, 전기세 700~1300사이
      물세 300~500사이
3] 현재 관광경기 좀 안 좋습니다.
    가이드로 먹고 살긴 좀 힘들 듯
    단속은 뭐 수시로 있으니까..... -.-;;
4] 푸미폰 님 말씀에 한표!

요술왕자 2004.09.28 00:39  
  전기와 수도는 쓰기 나름인듯... 저희는 두명이 한달에 전기, 수도 합해서 500밧 썼어요... 집에 많은 시간을 있고 에어컨, 냉장고 등을 계속 돌리면 많이 나옵니다.
gogo방콕 2004.09.28 23:33  
  요왕님을비롯한 리풀해주신분들 감사합니다 ㅎㅎ
태국싫어 2004.09.30 18:00  
  오지마세요.여행하기는 좋은데 살때는 못돼요.뭐 같은 곳입니다.
Fuku 2004.10.01 10:35  
  음, ,'태국 싫어님',은 뚜루 하이수피드 忍떠넷 사용자,,,
요즘 한국 사이트들 잘 붙나여? 저만 그런건지,, 요즘들어 넘 버벅입니다.
제목