[왕걱정] 소포가 안와요....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[왕걱정] 소포가 안와요....

잉ㅜ.ㅜ 7 502
정확히 47일쯤전에 한국에서 태국으로 소포를 부쳤는데요... 아직 안와요 ㅠ.ㅠ

옷하고 책하고 CD 등 무거운거라 뱅기는 비싸서 배로 한달쯤 걸린다고 해서 배로 부쳤는데요...

왜 47일이 넘도록 안오는 것일까요...?

뭐가 잘못 된 건가요? 소포 잊어 먹고 말 수도 있나요? ㅠ.ㅠ

아님 혹시 안에 같이 꼬추장하고 라면하고 쪼꼬렛 조금 넣었다는데 그게 뭐 잘못된걸까요?

한국에서 받은 송장번호 cp*****kr은 갖고 있는데 어떻게 확인해야 하나요?

잠시 치앙마이에서 체류중인데... 한국 돌아갈 때도 다 되었는데 안오면 어떻하죠... 걱정이 태산입니다.. 휴...

태국에서 사시거나 경험있으신 분 도움 말씀 부탁드립니다..

미리 감사... 꾸벅...

7 Comments
나니 2004.10.07 15:52  
  확실하지는 않지만...배로 보내는 해외소포는 1달-3달까지 걸릴 수 있습니다.  그리고 송장 번호를 태국우체국에 가지구 가시면 그 나라에 들어 왔다면 조회가 되지 않을까요? 그게 아니라면 한국에서두 조회 되는걸로 알고 있습니다. 전에 저두 조회해 보았거든요...
IAN 2004.10.08 03:23  
  배는 3달까지 걸립니다. 태국은 잘 모르겠는데, 여기 호주는 그렇게 걸리네요
빠빠루치 2004.10.09 06:38  
  혹시 모르니까 아파트에 사신다면 립센션에 물어 보세요
우체국에서 온 우편물 없냐고염
만약 우편물이 도착해 있다면 그걸 들고 관할 우체국으로 가시면 되는데 예전에 저도 한국에서 보낸 소포가 왜이리 않오나 안절부절 못하다가 립센션에 물어봐서 쪽지 들고 우체국으로 소포 찾으러 간적이 있습니다
꽁지머리 2004.10.09 14:14  
  배로 붙인 소포는, 2개월 정도 걸립니다.
태국 우체국에서, 붙일 때 2개월이라고 말했을텐데요...
아직 도착할 날자가 되지 않은 것 입니다.
좀 더 기다리셔야 합니다. ㅎ
타이사랑 2004.10.10 02:56  
  제가 소포를 보내본 경험에는 태국 우체국에서 우리가 생각하는 몇일안에 오는것은 국제특급 일주일 내에 배달
 일반 비행기 소포는 한달 가량 소요...배편은 3달까지 걸리니까 느긋하게 기다리세요..메이뻰 라이...!
지나던이 2005.03.28 03:12  
  에어카고로 쏘세요 빠르면 하루만에 옵니다. 세관에~^^
지나던이 2005.03.28 03:13  
  그외에 Fedex DHL USPS 아주빠르죠^^
제목