태국에서 2년동안 살계획입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 2년동안 살계획입니다.

백준영 2 789
제가 네이버에서 돌아 다니다가 어떤 분이 여기 사이트를 가르켜 주더군요..
 다름이 아니라 제가 돈을 좀 모아서 태국에서 2년 정도 이상으로 살려구
 그러는데요.
 거기서 일 안 하고 지낼려면 우리나라 돈 얼마나 들까요>?
 또 거기서 막 운동도 배우고 그럴려구 하는데 태국어를 할 줄 몰라서..
 해외에서 사는데 문제가 없진 않겠지만 어떤 문제들이 나올까요??
 그 문제들과 해결책 좀...부탁드릴께요..
 저 혼자 갈 생각 입니다.
 아..글고 2년동안 해외에서 머무는게 가능한지..눌러 살진 않을껀데..
 주로 방콕이나..
2 Comments
타이락 2004.10.05 05:51  
  한달에 30만원으로 충분히 살 수도 있고 한달에 300만원으로 모자랄 수도 있습니다. 어디서 어떻게 생활하냐에
따라서 전적으로 달라질 수 있습니다. 만약 2년을 머무
르실 계획이라면 최소한 2주일은 이것 저것 준비를 해야
하지 않을까요? 문제는 부딫쳐 보면 나올 것이고 그때
해결하면 되는 거지요. 머무는 거야 3개월에 한번씩 짧은 여행을 하면 되지요. 당일치기 여행으로도 3개월씩
체류기간 연장이 되니까요. 그나저나... 좋으시겠어요.
2개월도 아니고 2년이나 머물 계획이시라니요.......
다시 한번 말씀 드리지만 어떻게 생활하느냐에 따라서
생활비는 천양지차입니다. 태사랑 사이트를 샅샅이
뒤져보시고 특히 여행기를 여러편 읽어보시는 것이
많은 도움이 되리라 생각합니다.
부럽다 2004.10.13 19:51  
  2년정도 머무르실 계획이라니, 상당히 부럽습니다.
그 여유가 무지하게 부럽습니다.
제목