수학과외나 한인학교

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

수학과외나 한인학교

망고 2 512
안녕하세요. 저는 태국에서 수학과외나 한인학교에서 수학을 가르칠려고 하는데 가능한가요. 설대 나오고 강남에 있는 남자고등학교에서 수학을 가르치는데요 남편이 태국가자고 해서요. 가능하다면 혹시 가격은 어느 정도인지 알고싶네요. 또 신랑은 주식을 하겠다는데 가능한가요?
2 Comments
L&M 2004.10.03 22:56  
  일단 교사를 하신다면 경력서 작성하셔서 한인학교등에 직접 제출하시는게 좋을것임니다.
과외를 하시고자 하신다면 한인 광고지에 직접 광고를 내셔두 될거구여...
주식은 안해봐서 모르지만.. 그외관한 제한조건 등을 알고자 하시면 한국 대사관에 문의 하시는게 가장 빠르고 안전할것임니다.

이상.
짱구 2004.10.04 01:44  
  현지에 있는 교민 자제를 대상으로 한 수학과외...꽤
수요가 많은 것으로 알 고 있고 수입도 괜찮은 것으로
들었습니다만 자세하게는 모르겠고...

태국에서 외국인 주식투자 가능합니다.(물론 공인 브로커 통해서 거래가 되지여)...군데 태국 주식시장 규모가
울 그 것과 차이가 좀 커서 상당한 인내 요합니다.(일반적인 우량주덜 주당 가격이 한국던 천원 넘지 않는 것이
많답니당...소규모인 관계로...작전이 횡행한답니당^^...
저도 재미삼아 쬠 해 보다가 때려 쳤음)
제목