방콕에서의 치과 진료 문의~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서의 치과 진료 문의~

쿵아름 4 897
안녕하세요,

미국에서 오래 있다가 한국에 들어온지가 얼마 안되서,

밀린 치과 치료가 어마어마합니다 ( 솔직히 수술도 몇번 해야 할듯..)

그런데 담달부터는 태국에서 생활을 해야 하기 때문에, 한국에서는

치료가 안 될 것 같아요.

태국의 치과 치료 수준과, 교민들이 많이 가시는

믿을 만하고 깨끗한 치과를 소개 받을 수 있을까요?

당장 한 열흘 후에는 태국에 들어가야 하기 때문에 상당히 급한 편이거든요..

아! 그리고 한국에 비해 태국에서는 치과 치료비가 어느 정도 하는지두...

부탁드립니다.
4 Comments
초코땡 2004.10.01 05:09  
  태국에 물이요 석회질이 많데요...  그래서 거기 계신 한국분들은 양치하고도 생수로 입을 행구더군요...
석회질 때문에.. 이가 않조은 사람 많고  그래서 자연히 치과가 발달했데요...  일부러 치과치료 받으로 태국가시는 분들도 있더군요...  가격은 잘모르겟네요..
Fuku 2004.10.01 10:10  
  방콕시내를 돌아다보면 눈에 많이 띄는게 치과와 안과입니다. 치과는 정말 많이 있습니다. 의사들은 대부분 영어가능하구여, 시설도 훌륭합니다. 수쿰윗 소이 39에서 소이55(통러)에 외국인(특히 일본인)이 가능곳이 많이 있습니다.  통상적으로 한국의 1/3~1/2수준이지만 위치나 급에 따라서 치료비용이 달라집니다.
이리 2004.10.02 03:14  
  어디나 싼게 비지떡 입니다.
시설좋고 실력좋은 일본인들이 많이 가는 치과같은 경우는 한국보다 비싸구여 조그만 치과같은 경우는 한국과 비교할경우 조금 저렴할뿐 한국보다 훨씬 저렴하지는 않다는것...그리구 치과치료는 태국보다 한국이 더 잘합니다.성형수술도 마찬가지 이구여...
짱구 2004.10.02 04:02  
  비용면에서는 잘 모르겠지만...(제가 치과를 잘 안 다녀서리)

싸미띠벳 같은 큰 병원 치과 혹은 그 건너편 유명한 전문
치과에서 애매한 이 뽑히신 분 "두 명" 봤습니다.

웬만한 경우 참고 한국 가서 치료하는 경우 종종 봅니다
제목