태국에서 사는이야기( 계획)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 사는이야기( 계획)

미쉐lee 15 1818

가져가는 금액:4만바트

머물곳 (방콕 스쿰윗)

여행목적(현지인처럼살며 태국어 공부하러)

유흥가는?(유흥업소는 막 성매매 그런곳안가고 그냥;; 치킨집같은곳

가서 맥주한잔정도?)

여행은 사원/유적지/수상시장/알카자쇼/공연 그런곳 가볼거구요

주로 그냥 냉장고에 바나나 채워둘거예요

혹시 스쿰윗이 서울로 치면 강남 수준인가요??

저는 지금요 숙소가 한 400~500바트 정도하는곳
(예) 한국에서 4~5만원하는 모텔촌같은곳!!

--------------------------
태국어도 배우려하는데요
어. 태국어 배우려면 몇바트 정도 드나요  25일만요 ㅋㅋ

북한사람이랑 접촉하는게 불법이라고하셧자나요?
근데 내가 알기론 태국에 북한음식점있는거로아는데;;
북한사람이 직접 태국와서 북한 음식점 여는거로
예 코리아타운엔 한식점있고
차이나타운엔 중식있고;;

음.. 이제 출국일 얼마없네요^^

이정도면 부족함없이 살겟지요?
난 여행자이고 외국인이지만
현지인처럼 4만바트가지고
현지인처럼살것입니다

참고로 4만바트로 경비/숙박비/식대비/다 포함한것임

혹시 모자르다 생각하시면 추천좀해주세요 몇바트 더추가해야할지!!

15 Comments
쨍2 2011.10.14 23:42  
충분합니다~
통로 55 소이7 게스트하우스추천
4만바트면 현지인보다 많이 쓰는편인듯하네요,ㅎㅎ
미쉐lee 2011.10.15 10:23  
오 감사해요
하루에 얼만가요  한인업소 인지요
옥수니 2011.10.15 04:01  
방콕 수쿰빗에서 시먼밧(40,000bath) 가지고 1달? 가능은 하지요  근대요 월매만큼
외부유혹?에서 잘견디느냐? 이게 문제임니다  한국 서울에서도 150마넌 가지면 한달살듯이요
건투를 빌어요 쑤~~쑤~~
K. Sunny 2011.10.15 12:06  
.. 필리핀에서도 살아보셨다면서... 누가 냉장고에 바나나를 넣어놓습니까 ㅡㅡ ..
사기꾼땜에 무서워서 8만밧을 못갖고 오신다면서요.. 무서울거면 오지 마시고, 심적으로 괜찮으시면 여유있게 갖고와서 남겨갈 생각으로 오세요. 한달을 있을건데, 이동비 숙소비 식비 유흥비 여행비, 얼마나 놀지는 몰라도 5-7만밧은 갖고 오시고 신용카드나 현금카드 정도 대비용으로 갖고오시고요..
미쉐lee 2011.10.15 16:42  
그냥 냉장고 채우고싶어서  바나나 채운다는거예요ㅋ
미쉐lee 2011.10.15 20:44  
그냥 냉장고 채우고싶어서  바나나 채운다는거예요ㅋ
하밧 2011.10.15 12:11  
글쎄,,,,,남자분이 한달정도 조용히 사시고 유흥 안즐기면 가능합니다
근데...태국어를 배우려면 학원비나 레슨비가 6-8000밧 들을거구요
숙식비용이 그리 만만치는 않을듯 합니다
그냥 여행이면 가능한데...아마 힘들듯합니다 (빠듯할듯)
다람쥐 2011.10.19 12:31  
열대과일인 바나나는 냉장고에 넣으면 바로 썩는다는 말은 하는 것 같군요.
옥수니 2011.10.19 20:51  
태국거지? 같이 살아볼까요?
숙소 1일250밧*30=7500밧
식대 1일*3식*50밧*30=4500밧
학원비                      =7000밧
교통비1일200밧*30    =6000밧
파타야관광,담넌사두억,알카자,여기저기경비 =10000밧
구래도 10000밧 남는군요 근대요 그게 의지대로 될까요/ ?  나중에 결산서 함 올려보세요
기대 할께요 쑤~~~쑤~~~~
미스터권 2011.10.20 19:06  
태국에북한식당들 철수한걸로알고있습니다,
Vodkalady 2011.10.22 13:48  
스쿰빗에 사오백바트짜리 숙소가 있나요??
Vodkalady 2011.10.22 14:12  
ㅋㅋㅋ 현지인같이 사는걸 원하시면 20000 바트도 많을것 같은데요..
떤니 2011.10.23 15:36  
이사람 태국오지도 않고 태국왔다고 떠들더니 내가 아이피조회해보니 한국아이피.
아이피정보 올리니 회원탈퇴했군요.
당췌 뭐하는 시츄레이션인지...
이열리 2011.10.24 11:33  
이분 저기 질문 답변방에서 질문 날리고 계신듯헌데;;
heygirl 2011.11.03 11:41  
한국서 올린글이 아닌듯하네요...
제목