태국에서의 일자리가 정말 불가능한가여?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서의 일자리가 정말 불가능한가여?

아시아나비행 16 1825
안녕하세여 먼저 제 소개부터 드리겠습니다
저는 경기대 호텔경영학과를 졸업하고 지금은 제약회사에서
일한지가 6개월정도 되어갑니다
근데 제약회사에 들어온 이유는 솔직히 취업에 대한 압박감때문에 선택하게 되었는데 정말 후회하고있습니다
저는 호주에서 영어공부를 하다가 여자친구를 사귀게 되어 지금은 결혼까지
생각하고있습니다
너무많이 떨어져있어서 여자친구에게 너무 미안하고 해서 이번에 태국에 일자지를 구하고싶어서 이렇게 글을올립니다
태국어는 전혀못하고 영어회화만 하는데 태국어를 못하면 일자리구하기 쉽지않다는 말에 너무 좌절감도 느끼지만 여자친구와 가족들을 생각하면
힘을내면서 여기저기 정보를 얻지만 저한테는 너무 큰벽으로 다가와 좌절만
하고있습니다
제가 태국에 5일정도 있을때 한국가이드분들 만나면 무조건 따라가서 이것저석 물어보았는데 어떤분들은 가이드라도 하라고 권해주시지만 여자친구와 결혼까지 생각하고있어 좀더 안정된 일을 구하고싶습니다.. 조그마한 정보라도 상관없습니다
일자리에 대한 답변 간절히 부탁드립니다.
16 Comments
큐피터 2007.08.07 19:47  
  태국에서 취업을 하실려면 태국어는 필수조건입니다...
역삼동씨댕 2007.08.07 20:01  
  저도 큐피터님말씀에 200%올인..글구 영어공부를하시면 호주에서 여친이있는곳에서 해도 낳지안나시픈데욤....태국이 언제든지 갈수있고 놀기엔 조은곳인데..일을하러가기엔 넘어야할 깔딱고개들이 무지 마나염......
작은생각 2007.08.07 21:50  
  실감하고 있습니다. 부디 태국에서 일하시려면 태국어 하시고 오시기를.....
날아라짱구 2007.08.08 12:19  
  왜 생뚱맞게 태국인지...
땡모 2007.08.08 16:07  
  호텔 경영을 전공하시고 영어구사가 가능하신 분이라면 일자릴 찾아보시면 있습니다.
관심있으시면 아래회사로 연락해 보세요.
Korean Customer Service (full time)  Post Date: 7/25/2007

This position is in our Phuket, Thailand Call and Reservation Centre

Requirements:-

Native Korean-speaker

Have a good command of English (written and spoken)

Have basic computer skills and excellent typing skills

Proficient in MS Office software (Word, Excel and Outlook)

Team player

Enthusiastic & hard-working

Only motivated, positive individuals should apply for this exciting opportunity to work in HotelTravel.com’s professional and supportive environment.

Interested applicants should submit an application, including CV, to: <a href=mailto:careers@hoteltravel.com>careers@hoteltravel.com</a> or call +66 76 282 808 Khun Arnupab Satakorn for further information.

꼭 좋은 직업 가지시기를
까올리만세 2007.08.08 16:12  
  태국어 실력은 못해도 중급이상은 되어야 함
근데 글을 읽어보니 태국과 연관성이 없어 보입니다.
안정된 생활을 원하시는데 왜 태국인가요 ??
RAKAUM 2007.08.08 19:09  
  잘은 모르지만, 한국 회사에서 일하면 아마 월급이 그나마 괜찮지만 어떻게 찾는줄은 저도 잘 모르겠습니다. 태국에 있는 한국 식당같은데 가시면 무료잡지들이 2종류-3종류 있는데 그곳에 좀 정보가 있긴 있습니다. 취업정보 조금. 저도 안읽은지 꽤 됐지만 에전에 조금 읽어봤어요.
동차이 2007.08.08 22:58  
  영어가 되신다면 태국내 호텔이나 리조트 등에서 일하실 수 있을 겁니다.
봄날은 간다 2007.08.09 11:58  
  그러게요 왜 생뚱맞게 태국일까요? 태국서 호주나 한국서 호주나 비행시간 생각보다 안다를텐데요? 그리고 윗분들 말씀과 같이 태국어 못하시면 어렵다고 보입니다만,,
시아7 2007.08.09 18:36  
  혹시 호주에서 만난 여자친구분이 호주에 유학온 태국분 아니였을까요? 근데 일단 태국에서 일하시려면 태국어를 어느정도 구사하심이 좋으실듯 하네요.
페도라 2007.08.10 10:35  
  아마 애인분이 태국분이신듯...우선 태국어부터 공부하심이 좋으실듯하네요...
마마상 2007.08.10 12:26  
  영어를 잘하시면 호주가 여기보다 살 여건이 좋을것인데.저도 이곳 태국이 만만해 보였는데 살면 살수록 살기 어려운곳이 태국입니다. 태국어는 기본으로 하시고 읽고쓰기도 열심히 해야합니다. 누가 이런말을 하더군요..."태국은 우리나라 80년대랑 같다고 지금 여기서 자리잡으면 성공할수 있을것이라고..." 개뿔 여기서 자리잡기가 어려운것은 여기서 살아본사람은 다 알실것입니다. 수많은 외로움과 언어적압박감...영어를 잘하시는분도 태국식 영어를 다 알아듣기가 힘들정도임. 암튼 밤마다 외로움에 미칠수도 있습니다. 거기에 태국걸에 눈에 돈이라면 사랑도 없는 마음가짐...아틈 자리잡기까지는 힘드실것같습니다. 위분들 같이 태국어는 기본으로 하겨야 될듯..사실 저도 못하지만...^^;;
BenMore 2007.08.11 20:10  
  동감이 안가는 질문일세....
진짜 왜 하필 태국을?
태국살고싶지만겁나 2007.08.15 21:36  
  한국으로 데리구 오삼
빛과어둠 2007.08.21 15:07  
  태국어를 못하면 한국에서 사셔야하지않을까요..
Sunny 크라비 2007.08.23 10:49  
  땡모님이 올려주신 구인광고, 실은 이번달 초 제가 인터뷰 4시간 동안 보고 붙은 곳이랍니다..^^;; 조건도 좋고 대우도 좋고 아주 좋은 곳이네요. 근데 아마 한국인은 저로 고용이 끝났을 듯..
제목