발코니 싱크대의 용도

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

발코니 싱크대의 용도

umbibumbi 5 384

방콕으로 이주하게 되어 인터넷으로 아파트를 보고 있는데요~

발코니에 조그마한 싱크대가 하나씩 있더라구요.

용도가 무엇인지.. 손을 씻거나 하는 걸테고, 그냥 있으면 쓰면 되는거겠지만 ㅎㅎ

문화적 특성에 따라 생겼을 텐데..  궁금해서요 선배님들께 문의드립니다~^^  

5 Comments
강프로 2017.08.30 18:30  
간단한 취사후 설겆이 용도겠지요. 더운 나라여서 취사를 발코니에서 해야지 한국처럼 실내에서 하면 너무 더워요,
umbibumbi 2017.08.30 19:57  
아 그런거군요~고맙습니다
사용해도좋은별명 2017.08.31 09:05  
원룸식 콘도는 주방이 없는곳이 많습니다.
공간이 남는곳이 베란다쪽 이다보니
간단취사후 설거지를 위해 간이 씽크대를 설치해놓죠.
주방이 있는곳은 그럴필요가 없구요
umbibumbi 2017.08.31 10:30  
맞아요~ 혼자 살거라서 작은 집으로 알아보니 모두 주방이 없는데, 그대신 싱크대도 내부에 있긴 있었어요. 아무리 작은 집이라도 발코니가 하나씩 있고, 거기에 싱크가 있는 곳도 있고 없는 곳도 있고해서 "발코니는 태국집에는 꼭 있구나~" 하면서 좋아하고 있는 중입니다 ㅎㅎ
현민파 2017.09.05 20:56  
발코니가 있는 곳이 많지만 다 있는거는 아닙니다...ㅎ
제목