태국에서 할만한 일있을까요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 할만한 일있을까요??

기갑입대예정자 16 788

군대 전역하고 그냥 막연하게 태국가서 살아보고 싶은데 모아놓은 돈도 없고 현지가서 일해야 될꺼같은데

뭐 할만한 일이 있을까요?? 제가 태국어는 하나도 못하고 자격증은 없지만 러시아어 기초회화(딱 여행 다닐정도)

일본어 중급회화(일상생활 문제없을 정도?) 영어 중급회화(그냥저냥 대화할수있을정도)고

대학교 항공쪽 대학교 3학년 1학기 휴학입니다. 자격증도 군대에서 딴거 몇개 있는데 딱히 임팩트있는건

없네요. 자격증은 토익 730, 1종보통 ,한국어 능력시험 3+,ITQ 파워포인트,한글,인터넷,정보처리 가능사,   항공무선통신사, 아마추어무선통신사3급, 항공기체정비기능사 이정도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 찾아보고 안되면 한국에서 돈 모은다음에 몇달 살아봐야겠습니다.

16 Comments
존버리움 2017.11.05 18:45  
태국에서의 중국어는 가이드 일할때 좋은건가요? 아니면 여러모로 좋은건가요?
숲샘 2017.08.25 11:01  
살고싶은 나라에서 일하고싶다면;;;;
1. 그나라 문화, 직업관계등을 간접적으로 공부하시구여
2. 제일 좋은 방법이 태국에 지점이나 공장,회사가 있는 기업에 취업하여 그나라 주재원가는게 좋구여
  -->이때 한국기업뿐 아니라 다국적 기업도 자기취향과 비교하여 선택하시면되여
3. 언어를 알면 불편함이 덜하겠지만, 언어는 필수가 아닙니다.  본인적성을 고려하여 이런기업,저런기업  잘 살펴보면 님의 꿈이 이루지리라 생각됩니다
여사모 2017.08.26 19:43  
제가 보기엔 한마디로 이렇습니다
한국서 구직하셔서 주재원으러 나가시면 모를까
태국서 구직해서 일하시면 돌아오실때 가진게 없을수도있습니다
태국여행의 감상을 먹고사는걸로 연결 마시길 바랍니다
확실히 여행가기에 좋은곳 이라고 생각 합니다
세크메트v 2017.08.29 11:01  
틀리셨어요
여행가기에(X) 여행가기에만(O) ㅎㅎㅎㅎ
여사모 2017.08.30 21:42  
555네네
다람쥐 2017.09.03 15:41  
태국 여행뿐만 아니라,
놀고 먹고 살기 저렴하고 좋은 곳이죠.
문제는 일하면서 먹고 살기는 그닥!
쫑코 2017.08.30 14:28  
태국에서 할만한 일이 없을뜻 태국 월급으로는 그냥 밥만 먹고 잠자고 그렇게 살다
한세상 다산거지요머 ^^
그냥 한국에서 정착하시고 나중에 노후에 생각해보세요
출근충 2017.09.01 09:29  
주재원 말고 현지채용이면 답이 안나옵니다. 200도 벌기 힘드세요
반응속도 2017.09.01 13:33  
20대 초중반에는 경험삼아 1~2년은 괜찮을꺼같습니다
근데 추후 비전을본다면 없을꺼같아요
JacksonH 2017.09.03 22:23  
태국 현지에서 한국인이 취업이 가능하다 라는 생각은
버리시는게 좋습니다
판팁 2017.09.06 19:37  
그냥 한국에서 사십시여.. 지금 스팩은 전혀 필요없어요..
서피현 2017.09.08 06:34  
믿을만한 태국지인과 사업을 하는거면 모를까.. 아니면 태국인과 결혼을해서 사업을 하는 방법등이 아니라면 실질적으로 남 밑에서 일해서 돈을 번다는건 .. 현실 감이 없다고 보여지네요
내멋대로 한다 2017.09.08 10:08  
댓글을 단 여러분들의 생각에 동의합니다.
태국이 좋아서 1년 정도 살아보고 조그마한 사업해보려고 거주한 적도 있으나 사업 또한 외국인에게는 쉽지는 않은 듯... 물론 충분한 자본이 있어 몇년동안 현지 분위기 파악한 뒤 사업할 수 있는 경제적 여건이 된다면 가능하겠지만요.^^

많은 분들이 시도했고 시도하는 중일텐데...
일단 저의 경우 제가 만약 향후 태국에서 살기를 원한다면 지금 살고 있는 한국에서 여유있게 벌어서 태국으로 가야겠다는 생각을 가끔 하네요~

꾸준히 관심을 갖고 준비한다면 내가 원하는 삶에 가까이 다가갈 수 있으리라 봅니다.

홧팅하세요~
고기킹 2017.09.17 18:22  
저도 해외여행 생각하고 살고싶은꿈 이있었는데 접어야겠네요ㅠㅜㄴ
효상이 2017.09.18 21:40  
제생각두 주제원이나 사업하시지않는한 살기힘듭니다
하와이니 2017.09.27 23:36  
정말 진심으로 살고 싶으시면 언어와 문화를 배우는게 가장 교과서적이지만 최고의 방법 아닐까요?

본인 능력과 의지에 따라서 기회는 얼마든지 잡을 수 있다고 봅니다.
제목