방콕에서 한달 살아보려는데.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 한달 살아보려는데.

홈런포 11 546

한달정도 살다오려면 주택은 어떻케 하는것이 죤지요? 6학년부부입니다.

금액은 어느정도가 적당하고 예약은 어떠케하는건지요 죤 의견부탁드림니다 (예: 콘도,주택등등) 

11 Comments
여름오이지 2017.08.13 12:21  
저희도 콘도 살아봤는데 월세말고 기타 비용이 만만치 않더군요.
나중엔 돈무앙 가는 방향으로 랏차다피섹의 서민 아파트로 옮겼어요,
럭셔리하게 지내실거 아니면 서민아파트도 괜찮습니다.
옆집 사는 서양사람들과도 동무해서 가깝게 지냈죠.
아파트 임대는 태국신문에 많이 실려있어요
누구 태국인 지인이 있으셔야 할듯...
홈런포 2017.08.14 23:58  
그러군요,, 참고하겠습니다..
사용해도좋은별명 2017.08.13 18:43  
1달 방은 구하기 쉽지 않습니다.
에어비앤비라는 사이트를 이용해보세요
방콕같은 도심에 있어야 하실 이유가 없다면
파타야쪽이 방도 구하기 쉽고 저렴한곳이 많습니다.
여름오이지 2017.08.13 20:26  
그러네요..파타야 북쪽 포티싼 쪽은 시장도 가깝고 방콕대비 임대료도 많이 싸지요.
홈런포 2017.08.15 00:04  
옙,,
그러하겠네요,,    방콕한곳에서 쉬워가면서 여기저기 다니며 먹고 보고 해보려합니다,
숲샘 2017.08.16 09:58  
레지던스호텔도 생각해보세여
니나노짱 2017.08.19 02:30  
아파트먼트를 찾아시는 것도 좋을 것같아요~ 저는 지금 아파트먼트에서 지내고있는데, 1인 기준이라..가족단위의 가격은.. 제가 모르겠는데. 호텔 스럽지만 가족이 지낼 수 있는 크기도 마련되어있고, 스쿰빗 31라인에서 지내고 있는데,, 가격대비 굳이라고 하더라구요ㅋ 13쪽에도 꽤 괜찮은 곳이 있어요 ㅋㅋ
수러브 2017.08.22 21:47  
평범한 직장인이라 꿈만 꾸는 일이네요~
한달 살아보기 언젠가는 꼭 해보고 싶어요^^
쫑코 2017.08.30 14:32  
좋은 시설에서 누구나 잠자고 싶은건 당연하지만 시설이야 한국이 아무래도 좋겠지여
눈감으면 하루가버리는거 그냥 호텔에서 한달 머물고 가세요 ^^
소소소소소양 2017.09.01 18:45  
저는 콘도로 한달 예약했어요~ 방콕 콘도는 대부분 시설이 괜찮다고 하더라구요, 한국분들이 하는 곳도 많더라구요 , 아무래도 한국분들께 예약하는게 마음이 편해서 전 그렇게 했어요^^
철이월드 2019.05.15 12:38  
저도 숙소 알아보고 있는데...숙소 구하기가 참 ~ 힘드네요 ~
제목