방콕 첨으로 일하러 가게 되었는데 콘도 질문이 있어요!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 첨으로 일하러 가게 되었는데 콘도 질문이 있어요!

yvhoi5611 10 424

안녕하세요!

방콕은 처음 가는데 인턴으로 일을 하러 가게 되어서 무지 떨리고 걱정도 많네요.

지금 숙소를 알아보고 있는데 궁금한 것들이 좀 있어서요!

일하는 곳은 룸피니 공원쪽이고 BTS라인으로 출근하면 될 것 같아서 krung thon buri역 근처에 있는 콘도로 알아보는 중입니다. national stadium쪽도 알아봤는데 대부분 15분이상 걸어야 하더라구요. 

그래서 찾다찾다 저 근처로 알아보고 있는데 인터넷으로 보는데다 6개월 계약을 하려고 하니 월세가 최소 12000밧이더라구요. 일단 태국친구들은 좀 비싸다고들 하던데 새로 지은 건물이고 BTS바로 앞이라 갈등이 좀 되네요. 혹시 이건 좀 많이 비싼가요 다른 곳 다시 알아봐야할까요? 

혹시 다른 지역이나 작아도 깔끔한 콘도들 추천해주신다면 정말 감사하겠습니다!

그리고 발품을 파셨다고 많이 하시던데 정확히 어떻게 찾으시는 건가요? 미리 인터넷으로 집주인과 연락을 하고 가는건가요 아니면 한국처럼 전단지들이 많이 붙어있나요? 마음에 드는 콘도에 찾아가면 쉽게 전단지보고 연락처를 구할 수 있나요?

한번도 가본 적이 없는 곳에서 살 집을 구하려니 걱정이 많아 질문이 좀 두서가 없습니다. 아무 조언이라도 해주신다면 정말 감사하겠습니다! 

10 Comments
dhsld98 2017.08.12 22:01  
끄룽 톤부리 지역 BTS바로앞 12,000바트이면 비싼거 아닙니다. 보통 시내 중심가 지상철 바로앞 콘도들 25,000~30,000이럽니다. 태국인들에겐 물론 12,000 비싼 금액이긴 하지만 위치와 시설 감안해 한국인이게 12,000아주 괜찮은 정도이지요. 다만 인턴이라 하셨는데 본인 급여를 생각해서 정하심이...
yvhoi5611 2017.08.12 22:12  
오 그렇군요! 사실 생활비는 그렇게 많이 안들 것 같아서 좀 깨끗하고 (벌레를 질색해서 정말) 출근하기 편한 곳을 구하는걸 우선으로 생각하고 있습니다. 댓글 정말 감사합니다! 그런데 혹시나 해서 그런데요, 제가 열흘 후에야 방콕에 갈 거라서 그쪽에서는 그때 방보러 오면 없을지도 모른다고 하더라구요. 우선 사진들을 좀더보고 괜찮으면 가기 전에라도 계약을 하고 싶은데 그럴 때 조심해야 할 점이 있을까요?
사용해도좋은별명 2017.08.12 22:43  
역까지 소요시간, 시설등이 사진과 다들수있고 주변환경도 고려해야 하니
집은 직접 보고 계약하세요
처음엔 태국에 적응하는 시간이 필요하니 교통 편하고 깨끗한 곳에 묵으시고
6개월 살아보고 더살지 다른지역,비싼곳,싼곳등으로 갈지는
나중에 결정해도 늦지않다 생각합니다.

발품은 한국과 똑같이 원하는 지역의 콘도들을 돌아다니며 빈방이 있는지 알아보는거지요
yvhoi5611 2017.08.12 23:33  
답변 감사해요! 일단 가서 보고 결정하는게 좋겠네요 그럼! 혹시 발품 판다는게 전단지들을 보고 연락하는건가요 콘도 리셉션에 가서 물어보는 건가요 아니면 부동산을 통해서 보는건가요? 방콕을 한번도 가본 적이 없어서... 한국처럼 월세낸다고 전단지들이 많이 붙어있는지 어떤지 알려주시면 정말 도움이 많이 될 것 같아요!
사용해도좋은별명 2017.08.13 09:35  
태국어 모르시죠? 태국어 전단이나 광과 못보시겠죠
영문으로 광고하는곳은 태국가격보다 비쌉니다.
그냥 들어가서 사무실에 물어보는거죠
나락 푸차이 2017.08.15 11:05  
저 같은경우는 그룽 톤부리 다음역에서 살고 있는데, 보통 12,15,000밧대 합니다. 물론, 골목안쪽으로 들어가면 저렴하겠죠, 대신 역세권 근처면 15K정도 합니다. 저렴한 곳을 찾을려면 시내와 멀어질수록 저렴합니다. 그리고 저는 발품팔아서, 이곳저곳 가서 방있냐고 묻고, 있음 구경하고 몇곳을 보고 결정했습니다. 참고하세요
서울청년 2017.08.20 22:51  
꾸룽톤부리부터 웡위안야이까지 콘도 등 엄청 많아요 한정류장거리니 계속걸어다미면서 발품팔아도 괜찮으실듯합니다
팔람까오 2017.08.21 01:15  
크룽톤부리역앞에 12000바트면 아이디오보셨나요 ? 위에분 말처럼 비싼거 아니에요 전에 크룽톤부리에 있는 어바노 사톤콘도 살았는데 18000바트 였습니다 .. 골목으로 들어가시면 아파트 깔끔한거 6~7천바트 짜리도 많아요 ~
빵콕좋아 2017.08.24 20:43  
그 가격에는  .... 오더광고일듯
마오하 2017.09.06 03:20  
끄룽 톤부리역 바로 앞에 있는 Q HOUSE 콘도에서 1년 살아본 경험을 말씀 드리자면 1 베드룸 45스케어
18,000바트 줬구요. 발코니가 대로쪽은 절대 임대 하지마세요. 하루 종일 교통 소음에 고통을 받습니다.
방 크기가 어느 정도인지는 모르겠지만 12,000 바트 정도면 비산거 아닙니다. 요즘 콘도 에이젠시들이 단합을 했는지 임대료를 엄청 올려버렸네요.
제목