출라 롱콘 대학교 대해서 알고 싶어요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

출라 롱콘 대학교 대해서 알고 싶어요

DeafRoy91 15 399

안녕하세요~

저는 대학교3학년인데 내년에 졸업해요...

전문체대 2년제 생활체육학과 졸업하고 편입해서 3년제다니고 있고 다른학과이예요~

보청기 사용하면서 조금 잘 들리고 입모양만 읽을 수 있고 말할 수 있고 대화는 가능해요

하지만 귀가 잘안들리는 친구들 있어서 수화도 하는줄 알고 대화는 어느정도 알아요^^ 

태국에서 다른대학교 알아보고 있다가 편입대해서 찾고 있는데 안보여요,,,

어떻게 찾는지 난감하네요...;;;

질문....

1.태국에 있는 출라 롱콘 대학교 4년제인가요?

2.전공은 스포츠 심리학과(스포츠 과학 학부)인데 학비랑 등록금은 한국랑 비슷한가요?
3.기숙사아니면 호텔은 얼마정도 인가요?
4.학생비자어떻게 하죠?

5.편입 겸 졸업조건은?

6. 대학이 쉽지 않다고 들었는데 어렵나요?

15 Comments
나옹77 2017.08.11 22:05  
출라롱콘대학교는 태국에서 최고의 명문대입니다
탐마셋대학교와 함께 명문으로 쳐주는 대학입니다
DeafRoy91 2017.08.11 22:28  
아 최고인 명문대이구나요..
레오reo 2017.08.12 00:59  
세계대학순위에서 서울대보다 높은걸로 알고있어용
DeafRoy91 2017.08.12 13:53  
.....허걱 그렇구나요
좋은정보 감사합니다~
얼룩토끼 2017.08.15 02:54  
무슨 말도 안되는..ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.12 10:53  
유학원을 알아보세요
그게 더 도움이 될겁니다.
DeafRoy91 2017.08.12 13:54  
네, 좋은정보 감사합니다~
선비정신 2017.08.14 14:16  
위에 있는 답변중에 잘못된 부분이 있어 알려드립니다.
촐라롱컨 대학이 태국 최고 명문대학교임에는 틀림이 없으나 2018 세계대학순위에서는
서울대학교(36위)보다 한참 아래(245위)입니다.
아시아 태평양 100대 대학교에도 아직은 못미치는 순위입니다.
싱가포르,홍콩,호주,중국,한국이 아시아 태평양 100대 대학교 순위를 장악하고 있습니다.
훌륭한 대학교임에는 틀림이 없지만 순위는 순위입니다. 착오 없으시길.

참고
2018 세계대학 순위,
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2018
Jamesjung 2017.08.14 16:17  
태국어와 글을 쓰지 못하면 입학이 안되는것으로 알고 있고 최고의 명문 대학이죠
숲샘 2017.08.16 10:04  
쭐라롱콘은  전공에 따라서는 서울대를 능가하게 평가되고있지요. 태국 제1일의 명문이구여.
학비는 싼 편입니다.  태국의 국립대는 보통 3만밧-6만밧사이가 많아요(학기당)
일부사립대는 이걸 조금 초월하는 경우도 있지요 그래도 대학학비는 태국이 싼편입니다
학생비자는 그 학교에 등록이 되면 비자취득할수있어요
코난 2017.08.17 16:06  
무슨 말도 안되는 애기를....
전공에 따라서는 쫄라가 태국 최고의 명문이 아니라는 애기인거죠?
대표적으로 의대는 마히돌, 법대등 인문계열은 탐마삿, 공대는 이름이 잘 생각안나는곳(^^::)을
현재는 최고로 여기고 실제로 대학순위도 그렇습니다.
물론 쫄라가 전통의 명문에, 태국의 힘있는 귀족집안에서는 쫄라를 가기때문에 그러는거죠
서울청년 2017.08.20 22:54  
쭐라롱콘 왕립대학교에요.. 한국과다르게 일반 사립보다 등록비 더 비싸구요..탐마삿대학교는 6-8만밧정도였는데 쭐라는 10만밧정도까지 들은 것 같네요..
다람쥐 2017.09.03 15:51  
윗 분들 말씀이 다 맞는 것 같네요.
20년 전만 하더라도 쫄라롱컨 대학이 서울대 보다 위였던 것은 사실이였으니까요.
그 후로 발전이 없어서......
고래도 2017.09.28 02:11  
쫄라롱컨 대학교 .. 친구와 방콕여행중 우연히 방문하여 도서관, 식당, 심지어는 학생 동아리방등을
구경했는데 학생들이 영어 구사력도 괜찮고 밝아보이더군요…우리나라 걸그룹 노래를 크게 틀어놓고 춤연습하는 모습등도 귀엽고..ㅎㅎ 관심있는 대학교라면 유학원에서는 그냥 간단하 정보만 챙기시고 해당 학교 행정실 혹은 (international student center)와 같은 곳을 한번 직접 방문해 조사해보는것도 괜찮을듯요.
인도하심 2019.01.06 00:54  
현재 쭐라에서 박사과정 공부중인(아마도 최초의 한국인) 학생입니다. 도움 필요하시면 연락주세요~!
제목