준비된태사랑 회원인데요 도움을 구합니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

준비된태사랑 회원인데요 도움을 구합니다.

Miles 8 791
안녕하세요?

태국으로 이사온지 5개월 되었어요.

항상 영어로된 정보 올리다가  이제서야 한글 자판기 구해서 툭툭툭 남들은 한/영 만 누르면 맘대로 바뀌 던데, 아직 컴맹을 벗어나지 못해서 어떻게 하는 줄  몰라  이렇게 낑낑 대며 꺼이~거이` 켁^^

제 주위엔 전부 영어하는  사람들만 있어서리 도움도 못받구 "엉엉" 도와주세요.

제가 해드릴수 있는건 열심히 정보 올려 드릴 께요.

안녕히 ,,,,,.
8 Comments
땡에모 2004.11.05 11:41  
  영어/태국 자판기인데...한글 문제없이 잘 되는데요...Alt 키로 한/영 바꿀수 있구요..
랭귀지에서 Korean 추가하신후 Default로 지정하시면 자판기 항상 한글입니다...참 전 도우 XP입니다.
Miles 2004.11.05 13:14  
  감사합니다. 지금 여행중 이라서 확인이 안되고, 일요일 집에 가서 해보다가 잘 안되면 다시 질문 할께요.
매의눈 2004.11.06 09:39  
  일딴.. 고생이 많으시다는 위로를 드리고 싶습니다.
 건강 조심하시고 즐거운 마음으로 사시길 기원합니다..
Miles 2004.11.07 21:02  
  이제 막 방콕에 도착해서 다른 컴으로 톡톡,,. 옆에서 계시던 한국분이 태국여자가 힘겹게 열심히 한글 두드 리는 줄로 아시고 태국어로 뭐라 하시는데, 까울리라 대답하니 "화들짝" 땡에모님 매의눈님 감사합니다,
안티푸라민 2004.11.07 22:15  
  안녕하세요~^^ 저예요.. 잘 지내시죠? 한글자판기를 구하셨구나.. 훨씬 좋아요. 제가 메일 4개 보내드렸는데.. 2개만 확인하셨더라구요. 나머지도 얼른 보세요~ 건강하시죠?
Miles 2004.11.08 04:52  
  미니씨 안녕? 롭부리 에서 지금 도착해서 만남에 있어요. 열심히 사진찍다가 아기 원숭이가 내 다리를 붙들고 안떨어져서 데려올까 하다가 에미가 지키고 있는 관계 로 달래서 두고 왔어요.자기 한테 이 메일 답장 보내는데 무슨 암호가 그리 복잡한지 포기 했어요. 집에 가서 다시 시도해 볼께요.^^
양솟유 2004.11.08 14:54  
  열심히 공부해서 태국어도 좀 하시구 그러세여..
전 태국6년째사는데도 태국 잘 모르겠더라구여^^
Miles 2004.11.08 18:56  
  양솟유님  네^^`~ 제가 영어와 일어는 그럭저럭 하는데,그렇게 좋아하는 태국에서는 진도가 안나가네요.

남편하고 딸은 곳잘 하는데,,,

태국어 몰라도 사는데 지장이 없어서 인지 게을러서인지,,,

열심히공부 하겠습니다.

감사합니다.

제목