태국에서 취업해서 일을 할수 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 취업해서 일을 할수 있나요?

Maggie 10 1321
태국을 무척 좋아하고, 한 일년정도 거기에 머물고 싶거든요....
앞으로 기회가 된다면, 태국에서 정착도 하고 싶어요....
제가 태국에 1년정도 머물면서 일을 할수 있는지 궁금합니다.
태국어는 안되지만, 영어는 유창한편입니다.
태국에 있는 호텔(한국관광객들 많은 호텔)같은데서 일을 할수 있나요?
아니면, 가게 점원도 괜찮구요, 면세점도 좋은데....
외국인으로서 일을 잡을 수 있는지 궁금합니다....
10 Comments
gogo방콕 2004.10.23 23:11  
  저두 정보수집차 방콕에서 좀머물러읍니다 태국어 잘하면 태국현지병원등(한국인상대)의 통역으러 취업이될수있으나 한정되있구여 ,숍은 여자분들이 주로일하시고여
머 가이드져머 ㅋㅋ 필리핀쪽은 가이드도 갠찬다는데
태국은 초보가이드하기 좀힘들져 (갠적인생각)돈모아서'머라도 해보는게 빠를듯합니다
joybkk 2004.10.24 02:35  
  저도 알아봤는데 푸른바람 님말씀처럼 딴나라에서 돈모아서 사업하는것이 가장 좋은것 같네요.
아무것도 없는 상태에서 시작하기엔 태국은 너무 악조건인듯합니다. 
태국호텔에서 일하는 현지인들 봉급이 만밧이하입니다.  한 $200불 정도이죠.
외국인으로써 현지회사에 취직해서 할만한 일은 없다고 생각합니다.  그냥 밥먹고 살만한 일은 일을지 몰라도 돈벌면서 살만한 일은 없다는 뜻입니다.  저도 한때 지금 버는 반만큼이라도 벌수 있는 일이 있나 기를쓰고 찾아본적이 있거든요.  ^^
Maggie 2004.10.24 21:38  
  태국은 pay가 왜 그리 적나요?
정말 짜증나네....잘 버는 사람들은 많이 번다는데, 역시 빈부의 차이가 심하군요....
10000 밧 받고 엌케 살라고....
joybkk 2004.10.25 05:24  
  ㅎㅎㅎㅎ 돈벌기도 좋고 쓰기도 좋은 나라가 있다면 다 그나라로 이민가려고 하겠죠...  ^^
서양인들은 보통 태국에서 영어선생 많이 하는데 월급이 2만-3만밧 사이라고 들었습니다.  외국인이 취직해서 그나마 최고의 월급을 받을수 있는것이 영어 선생이라고 알고 있습니다.
태국이 왜 놀기 좋겠습니까?  어느나라를 가던 그나라 월급쟁이 한달치나 반달치 월급을 하루만에 쓰면서 놀수 있다면 그나라가 천국처럼 보일것입니다.
콘타이 2004.10.30 13:20  
  제가 아는 피터라는 영국인은 이산지방에 거주하고 있는데 아내가 태국인이고 나이 차이는 약 25살 차이납니다.
5살된 아들이 있는데 아주 작은 집에서 한 방을 교실처럼 꾸며놓고 학생들을 모아 매일 1시간 과정으로 영어를 가르치며 살아간답니다. 그래도 그나마 영국계니까
가능한 일이죠. 
한국어를 배운다는 사람들이 많이 생기면 일거리가 많아서 한국사람들도 괜찮을텐데^^
3223 2004.11.09 10:51  
  저도 25살 차이 아내 맞이 하고 싶어요 그거 불가능하나요?
쨩~ 2004.11.11 16:01  
  30살차이 아내두 맞을수 있어여~돈만 많으면~
태국 여자들도 돈많고 명짧은 남자 좋아하겠죠? ㅡㅡ;;
ㅎㅎ 2004.11.14 22:12  
  여자들이 그리 쉽게 결혼을 해준답다까? 다 능력이 되니깐, 나이가 많더래두, 그에 못지 않은 매력이 있데거나, 경제력이 있으니깐 결혼을 하는거 아닌감? 어린여자 맞이하고 싶으면, 능력을 키워요...
-_-; 2005.01.01 04:06  
  저도 25살 차이 남편 맞이하고 싶어요. 아.. 아직 태어나지도 않았네.
냥냥 2006.03.30 19:42  
  -_-; 님 [[원츄]]
제목