태국에서 수입할만한 물건, 뭐가 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 수입할만한 물건, 뭐가 있을까요?

지혜 4 874
안녕하세요.

태국에 대해 아직 많이 알지는 못하지만, 막연하게나마 그 나라에 대해 호감을 가지고 있는 미혼여성입니다.
내가 태어나고 자라난 이 땅도 물론 소중하지만 요즘 부쩍 향후 4~5년 후에는 태국에서 살아 보고 싶다는 생각이 많이 드네요.
여기 게시판 글을 대충 읽어보니 외국인으로서 태국에서 돈을 벌며 살아가는 것이 과연 쉽지는 않겠다 싶습니다.

만약 태국에서 물건을 수입해 와서 우리나라에서 판다면 어떤 물품이 수익성이 있을런지요? 태국에 관광오는 외국인을 위한 한국음식점 같은 것은 발전가능성이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

마냥 휴양지에서 느꼈던 편안함과 자유로움만 상상하고 태국으로 가는 건 무모하단 생각도 들고 이래저래 고민해야 할 거리가 많으네요.

태국에 관하여 잘 아시는 고수님들의 좋은 말씀 부탁드립니다.

4 Comments
조은 2004.10.21 08:47  
  저랑 같은 생각을 하시는군여 ...음...만약 현지에서 사업을 생각하신다면여.... 저도 태국에 몇번 관광갔 다가 한 3개월 걍 쉬다 왔는데여 일단 현지에 친척이나 아주 각별한 지인이 있어야겠더라구여 ....안그러면 사기당하기 넘 쉬울거 같아여 그러니까 일단 살면서 현지사정을 파악하시고 결정하시는게 좋을거 같아여 ....그냥 보고만 다니지 마시고 가이드라던가 판매사원같은곳에 일단 취직을 하신후 지인이 생긴다음 여러사람의 의견을 수렴하시고 본인이 많이 느끼고 생각하신 다음에 결정하심이 좋을거 같아여 ....저도 지혜님과 비슷한 생각을 같고있는 여자로서 제 입장에서 얘기 해봤습니다
동동도령 2004.11.07 08:07  
  일본 중고전자제품은 어떨까요?
  저는 지금 치앙라이에 온지 보름정도 되었습니다.
저도 같은 의미로 이곳에 와 알아보고 있습니다.
우선 태국이 물가가 싼 것은 아니라고 생각됩니다.
현지에서 생산되는 농산물/인건비는 싸지만 그외 공산품이나 수입품은 오히려 한국보다도 비싼 느낌입니다.
관광을 하고 오신분들이 물가가 싸다고들 말씀하시지만 결코 싼 물가는 아닙니다. 태국에서 무엇인가를 하시려고 생각중이시라면 자기가 평소에 관심이 있었던 부분이나 현재 하고 있는 일과 관련된 것을 먼저 알아보는 것이 좋을것 같습니다. 어느 나라든 마찬가지지만 타국에서 외국인이 돈을 번다는 것은 결코 쉽지는 않습니다.
우선 직접 태국을 방문하여 주요 도시를 중심으로 차근 차근 직접 확인 하신 후에 결정하시는 것이 좋을것 같습니다.
Maggie 2004.11.07 23:58  
  저랑 비슷한 처지이시고, 비슷한 생각을 가지고 계시군요...저도 이래저래 알아봤는데, 현재 들어와 있을만한건 거의 한국에 들어와서 매매가 되고 있더라구요....
다른부분에서 더 알아보려면, 직접가서 눈으로 보고 개척을 해나가야 할거 같아요....
가이드일은 넘 험난한거 같고(뙤악볕에서 하루종일 돌아다녀야 함), 판매사원? 외국인을 고용하는곳이 없을거 같음... 영어권나라에서 온게 아니라면...
제목