운전시 속도는?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

운전시 속도는?

능앤 3 487
태국에서 보면 고솓도로에 속도 경고가 간혹있고
없더군요

그래서 어느정도가 적당한지물어봤더니 120으로 써있으면 그걸 지키고
 안써있는곳도 많더군요.

어떻게 되는지요?
3 Comments
마이미땅 2004.10.15 19:04  
  태국은 우리나라 처럼 중앙분리대가 있는 고속도로가 없더군요 방콕빼고 는 지방에는 택시도 심지어 버스도 없데요
짱구 2004.10.16 02:40  
  모터웨이,방나 2층 고속화 도로 제한속도 120 km
(그런데 지키는 사람 거의 없지여^^...무인카메라도
 물론 아직은 없습니다)

이 외에 국도(태국에는 아직 고속도로 없습니다...기껏
해야 공항에서 시내 들어 오는 유료 도로...탕두언 이라
불립니다만 진정한 의미의 고속도로 아니지여)는

100km,80km 입니다만 잘 지켜지지 않습니다.

다만 중앙선 차로는 추월선인 관계로 이리로 쭈욱 달리
시면...가끔 경찰에게 과속으로 딱지 끊길 위험성 높습
니다.

(전에 촌부리 가다가 잡혔습니다...

경찰 : 과속임다
 짱구 : 오잉,내 차는 아무리 밟아도 100킬로 안 넘는 디
          아자씨,스피드건 있어염???
 경찰 : 아! 나는 없구...아까 아자씨 지나 온 언덕에 동료
          가 갖구 있는 데 무전 연락이 왔음...면허증
          깔텨?
 짱구 : 으음...내 차는 속도 안 난다니깐여.
 경찰 : 으음...좋게 좋게 끝내자니깐 말을 안 듣넹...

구람 추월선 계속 주행으루 딱지 끊겠음

짱구 : 우쒸~  (백 바트 빼았김)

태공선 2004.10.16 03:51  
  저는 노란신호등에 경찰이 부르더군요. 노란색이데 왜 부르냐 그러니 빨간색일때 주행했다더군요. 운전면허 보여주니 뺏아가더군요 빨간색일때 주행했으면 수긍하겠는데 좀 억울하다는 생각이 들어서...... 위반한적 없다구 한 10분 실랑이 하다보니 경찰이 갑자기 뒤에 오는 벤츠를 잡더군요 (같은 이유로) 그 벤츠 아저씨 귀찮은듯 종이쪼가리(돈)와 면허증 제시할때 그 경찰한데 다가 가서 면허증 달라 그러니....... 돈 받는데 제가 걸리적 거리는지 빨리 가라 더군요 ㅋㅋ
얼마전에는 달리다 보니 버스전용도로이더군요 경찰이 다행이 없어서 한숨 돌렸지만.. 버스전용도로는 시간대 별로 바뀌는 곳도 있으므로 도로마다 아시지 못한다면(현지인도 가끔 많이 실수 한다네요) 그리고 거리에 주차하실때 다른 차들이 있다구 같이 주차하시지 마시구요 오후 4시까지 주차 할 수 있는 곳 또는 몇시까지 주차할 수 있는 곳 (현지인들도 오락가락하는데 ^^;) 있으니 주의 하시구요 그리고 주차 위반으로 차에 자물쇠 채워져 있으시면 경찰서에 가서 벌금 물어야 되는데요 그때 벌금이 500밧이면 그 돈 다 주시지 마시구 흥정하실 수 있습니다. 나 지금 지갑에 돈 300밧있으니 사정 봐달라구 하면 경찰에 따라서 200밧정도로 깍아 줄껍니다.
그리고 방콕은 일방통행 도로가 많아서 혹시라도 길을 잘못 들거나 잃으시면 당황하시지 마시고 바둑판 처럼 도로가 연결되었다 생각하시구 운전하시면 목적지근처 까지는 가실 수 있답니다. 그리고 자세하게 주위사람에게 물어보거나 하시면 되구요 그래도 정 길을 못 찾으시면 현지인들이 이용한다는 방법 뚝뚝이나 오토바이 운전자에게 돈을 거리에 따라 흥정하시구 뚝뚝이나 오토바이 운전자 뒤를 따라 가시는 방법도 있다 하네요.
거의 무법의 방콕운전 남들 가시는 속도 만큼 운전하시믄 별무리가 없으리라 생각됩니다
제목