태국에서 집짓기네용^^ 솔직히 풀장이랑 정원은 부럽네용 즐감용^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

7 Comments
락푸켓짱 2014.12.01 20:58  
최소한의 경비로 잘졌네요
관리비 장난 아니게 나오겠네요
쵸이스커피 2014.12.01 21:03  
그쵸??^^  정원 관리비 많이 나올 듯 해요
낙슥사 2014.12.02 12:00  
수영장 부럽
쿤츠아라이 2014.12.03 17:22  
정원관리비.. 일주일 한번... 인부 5명.. 일당 300밧.. 1500 밧.. 한달 4번.. 6천밧.. 대략 20만원..

관리비는 별로 안들어가요.. 지하수 공짜.... 수영장 모터 전기비와 소독약값, 응집제등 관리비는 수영장쪽이 많이들어요..

시골에 집짓는거는 그리 비싸지 않아요.
인건비도 싸고.
쵸이스커피 2014.12.04 07:46  
오  새밀한 댓글 감사드립니다^&^
수영장쪽이 더 ㄷ는군요,,^^  정원은 해볼만 한 것 같아요^^
빨간입술 2015.02.23 22:40  
정말,,,노년에 저런 멋진 곳에 멋진 집 짓고 살고 싶네요~
로드벨 2015.03.17 19:17  
정말 환상 적이네요. 완전 세련되진 않지만.. 그래도 노력과 과정을 생각하면 더 없이 행복할 것 같네요.
제목