태국에서 서비스아파트 구입해서 임대업을

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 서비스아파트 구입해서 임대업을

Woohoo 18 822
방콕에서 적당한 가격대의 아파트를 2~3채 정도 구입해서 임대업을 하면서 노후를 보내고자하는 사람입니다. 구체적인 정보들을 알아보고자 태사랑에 가입했습니다. 고수님들의 어드바이스 기다립니다.
18 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.06.10 00:46  
이곳은 한국에 살면서 태국을 동경하는 여행자들을위한 커뮤니티입니다, 번짓수 잘못찾으신것 같습니다.
btkconsulting 2017.06.10 01:26  
최근에 콘도 불법 임대에 대해서 굉장히 사건 사고가 많았습니다 조심하시길 바랍니다.
임대업은 추천해드리지 않습니다
가끔정신줄놓음 2017.06.10 08:08  
이곳에 질문하실 정도면 정보가 아주없으신듯 한데- 사기당할 가능성도 아주높아요
특히 일부한인 브로커사기 사건도 많으니 주의하시길
도이산 2017.06.10 10:07  
한국에서 벌어서 태국 단기 여행하면 천국.
한국에서 벌어서  태국  장기 거주하면  사바세상.
태국에서 벌어서  태국에서 지내려고하면  바로 지옥.
외국인이 임대업하려고 하면 감옥.
자강자존 2017.06.10 11:35  
개 쿨 ㅋㅋ
흑맥주JJang 2017.07.12 11:13  
대~박 정답. 라임 쩔고ㅋ 님 천재시네요ㅎㅎ
추니 2017.07.12 14:16  
와 완전공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내멋대로 한다 2017.09.08 10:21  
^^
태국을 좋아하는 한 사람으로서 님의 글을 상기시키겠습니다~

저런 마음으로 태국을 바라봐야죠~ㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.10 14:47  
임대업으로 법인을 세우시고
적당한 콘도를 구입하신후 하시면 됩니다
법인설립,일을하기 위한 노동비자,체류비자등에 대해선
인터넷 검색해보시면 어느정도 이해가 되실만한 정보들이 많구요
돈이들어도 회계사무실에 일임하시면 됩니다
여사모 2017.06.11 18:23  
10년전만 해도 그냥 그냥 임대업가능했어요
하지만 지금은 그렇게 안됩니다
정말 제대로된 사업하고 싶으시면 태국가셔서
부동산 시장 조사도 하시고
변호사 만나서 상담하고 제대로 준비하셔야 합니다
presentgift 2017.07.07 06:19  
일단 시장조사 하시고  태국에 적어도 한달 거주 해 봐요 . 답이 보일 것입니다
스키타는기봉이 2017.07.08 15:56  
일단 태국에 들어 오신 후
지역별로 돌아 다니시면서
서비스 아파트 나온 곳을 둘러 보신 후
법인 만드시고 일 진행 하시면 될것 같은데
글쎄요
큰돈은 못 버실 께예요

목 돈 드려서 푼돈 번다고 생각 하시면 될 꺼예요
여행자42 2017.07.11 16:56  
태국에서는 한국인이 돈벌기 힘든가보네요.
루이스jk 2017.07.23 21:34  
남는것도 없이 겨우 유지만 될거애요 머리 아프게 돈 벌려고 생각지 마시고 가끔 여행이나 다니시면서 힐링 하세요
쓴소주 2017.08.25 12:33  
도이산님 정의가 정답 같네요 ㅎㅎ
시드니2 2017.08.27 09:19  
저도 태국은 제 여행지의 힐링 장소라고 생각해요 
임대업은 한국에서도 아무나 못합니다..잘 생각해보시길
바람희종 2017.09.02 14:21  
주변에 에어비엔비로 돌리시던 분들이 조금 있으신데... 수익보다는 그냥 유지수준이네요. 다들 건물값올라가는것만기대하시는데 점점 새로운 건물들이 많이 올라와서 가격은 올라도 오래됀  콘도 파는게 더 걱정이라고 하네요
쿤츠아라이 2017.09.10 18:20  
빈콘도가 수두룩. 콘도가격거품으로 팔리지도 않고, 오히려 떨어지는곳이 더많음. 연말 최초분양가보다 싸게파는콘도도 안팔림. 외국인이 콘도 샀다가 내놔도 안팔리는이유중 하나임. 외국인은 정가주고 샀는데, 태국인은 할인가격으로 구입했으니 당연히 본전에 팔려고해도 안팔림.
콘도가격이 오르는지역? bts가 새로 들어선곳이거나 아속같은 중심부.
외국인이건 태국인이건 이곳도 임대업하려면 사업자내야합니다. 나중에 발각되면 국세포탈죄입니다.
최대 징역형에 불법수익, 콘도까지 몰수조치됩니다.

중국인이 얼마전 태국인신분증위조해서 태국인행세하다가 체포되었습니다.
그사람이 소유하고 있던 호텔 몇개와 관광회사 모두 몰수됐습니다.
모두 범죄수익으로 본겁니다.
제목