에어컨 어디제품이 좋나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

에어컨 어디제품이 좋나요?

wo 2 124
집에 있다보니까 에어컨을 많이 쓰는편이에요
맨꼭대기층이라서 덥기도 많이 덥구요
그전에 소형 에어컨 산게 있어서 방에다가 설치하고
주인이 설치한 에어컨은 안썼더니,

건물에 원래 있던 에어컨에서 나는 굉장한 소음과 전기세가 많이
줄은거 같아요. 밤에도 시끄러운 소리에 시달리지 않았어요.
그래서 이번에 돈이 좀 모이면 거실에 에어컨을 한개 구입하려고 합니다
그런데 거실이 조금 넓다 보니 용량도 커야 시원하네요
부엌쪽 창문이 열려있어서 시원하게 되려면 30,000 BTU 정도는 되야
한대요 매니저말이...지금 건물에 있는것도 그정도 용량인거 같구요.
바닥과 벽에 붙어있는건데 전기세가 꽤 많이 나와요
한군데 물어보니 파나소닉이 좀 싸고, 매니저는 유니애 라는 제품을
사봤더니 고장도 안나고 좋다는데요, 한국사람이라 LG 를 물어봤더니
판매업자는 반응이 한국제품인데 그저그렇다는 식이더라구요
그리고 그사람은 다이낀인가..일본제품을 추천하더라구요
다른 한곳을 더 알아보니 AMENA, CENTRAL AIR, SAIJO DENKI,MISUBISHI
TRANE 등등인데 MISUBISHI 말고는 잘 몰라서요.
가격도 차이가 좀 많아요.
에어컨 새로 사면 전기세가 매달 얼마씩은 줄거 같아서 이 경제 어려운때
큰맘먹고 하나 구입하려고 합니다.
그리고 뒤에 팬이 장난아니게 소음이 심해서요, 방에 창문 열어두면
소음이 너무 심해요. 주인은 계속 고쳐준답시고 창을 불러도 그밥에 그나물
그냥 창만 3명씩 왔다가 팁만 받아서 가는거죠 --;;
주인은 바꿔줄 생각이 눈꼽만큼도 없을것이고, 저 에어컨 몇십년은 더
쓴다고 생각하고 계속 고칠거니까 제가 사는방법밖에는 없을거 같아요
아이구..글이 길어졌네요. 아무튼, 에어컨 잘 아시는분 계시면 어떤 제품이
좋은지 꼭 좀 알려주세요..부탁드립니다. 고맙습니다.
2 Comments
Kaiser94 2008.08.10 11:04  
  집 방에 있는넘이 유니에 제품인데 상당히 괜찮아요..
별 기능은 없는데 잔고장 전혀 없고...
무엇보다 빵빵하게 잘나오는...
가격이 싸다면 장만할만 할듯하네요
wo 2008.08.10 16:52  
  아~ 답글 고맙습니다..유니에를 고려해봐야겠네요.
좋은 하루 되세요~
제목