컴퓨터 질문 입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

컴퓨터 질문 입니다.

음냐리 1 125

제가 태국 여자친구랑 화상채팅하려고 컴퓨터 한대 가져가려고 하거든요.
여친이 컴퓨터를 잘 못하고 해봤자 인터넷밖에 안하기 때문에
좋은것은 필요없구요 그냥 중고로 이정도 사양으로요.
cpu 1.6~2.0 , ram 256~512, hdd 60~80, 그래픽카드 지포스4
그런데 이정도 사양이면 한국에서 5만원정도면 구할수 있더라구요.
그런데 다른짐들도 가져가야 하기 때문에 무게가 걱정입니다.
부품만 가져가고 태국서 케이스(파워포함)만 구해서 조립할까도
생각중입니다.
케이스가격이 태국서 얼마나 하는지도 모르겠구요.

저정도 사양이 태국서 3천밧이내 한다면 그냥 태국서 중고로 구입할 의향도
있습니다.

조언좀 부탁드립니다.

그리고 태국서 중고 lcd모니터 얼마나 하는지 아시면 좀 알려주세요.
한국에선 15인치 6~7만원, 17인치 10만원정도 합니다.

제가 태국서 인터넷을 안해봐서 그러는데요.
한국컴퓨터가져가도 그냥 태국 인터넷선을 랜카드에 꼽기만 하면 되는것
맞는지요?

1 Comments
들강아지 2008.02.26 12:53  
  케이스 싼건 500밧 본듯함니다
한 800밧 잡으시면 될듯한데
그리고 화상하고 모 그럴꺼면 차라리 중고
태국에서 사시는것도 나브진 않을듯 싶네요
좋은거 줘야 모 그 기능 다 스지도 못할듯하니깐요
모니터 구지 엘씨디 아니더라도요
3천밧짜리 잇씀니다 그리고 팬티엄3 라도 화상은 됨니다
msn쓰시고 인터넷만 쓰면 되니깐요
판팁 가셔서 중고 한번 죽 둘러보심도 좋을듯함니다
제목