태국 바트화를 말레이시아 링깃으로 환전하고싶은데요~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 바트화를 말레이시아 링깃으로 환전하고싶은데요~

요데야~ 3 124

태국 바트화를 말레이시아 링깃으로 환전하려고 하는데요, 공항에서는 환율

이 많이 안 좋네요~

혹시 회원님들 제 3국통화 환전하실때 어디서 하시는지요?

3 Comments
푸켓사랑방 2007.11.10 14:49  
  공항 환율이 안좋은곳은 태국만 그런거 같습니다.
말레이시아는 똑같은거 같습니다.
어제 환율로 100$에 332링깃 한국돈 1만원 355링깃 주더군여
옙타이 2007.11.11 05:43  
  태국에 입국하면, 환전장소는 기본 상식으로 알아 두시는게 좋습니다. 스쿰빗 소이 3인가의 유명한 환전소와. 센트랄 (구월드트레이드센터) 맞은 편 빅씨 옆 [슈퍼리치]에서 환전하면 돈을 마구 줍니다. 공항과 비교하면 백만원 환전시 거의 20-30만원 이득 봅니다. 은행이나 여느 환전소와 비교하면 3-5만원 정도 이득. 물론 전세계 모든 화폐 환전 가능합니다.
슈퍼리치로 구글이나, 한메일, 네이버, 태사랑 등에서 검색해서 찾아가시면 됩니다
요데야~ 2007.11.11 20:47  
  예..지금까지 몇년간 방콕에서 있으면서 이제야 알았습니다 ㅜㅜ; 좋은정보감사합니다.
제목