[질문] 방콕의 초고속 인터넷 문의

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[질문] 방콕의 초고속 인터넷 문의

세계사랑 11 572
태국생활을 시작하기에 앞서 궁금한것 몇가지 여쭙니다.

와이프하고 6개월 정도 태국(방콕)에 있을려고 하는데요..
제가 인터넷관련(쇼핑몰,커뮤니티,동영상컨텐츠) 업무를 해서
초고속 인터넷이 꼭 있어야 하거든요...

방콕에도 한국의 메가패스나, 두루넷같은 초고속 인터넷 서비스가 있는지 궁급합니다. 바쁘신데 어려운 질문 드려 죄송하구요..
답변좀 부탁드리겠습니다.

01. 초고속 인터넷 서비스가 있는가? (예:케이블,ADSL)
02. 속도는? (예:5Mbps)
03. 서비스 가격은? (예:20000원/월)
04. 설치및 개통기간은? (예:신청에서 설치까지 1주일)
05. 방콕내 서비스 지역이 따로 있는지...(그렇다면 집을 그쪽으로 얻어야 하므로)

이렇게 입니다.
부탁드릴게요...
11 Comments
아러이 2004.11.10 15:52  
  얼마전 한국의 메가패스에서 푸켓과 방콕의 일부지역에
고속인터넷회선을 설치했다는데 전체 5,500회선이라
지역이 한정적이고 개인이 가입하기도 쉽지는 않을듯합니다.
KT의 매가패스 국제사업부에 직접문의하시는게 휠씬
정확할겁니다. 태국내의 자체인터넷회사는 속도가 그리 빠르지 않습니다(56k.256k,512k).그리고 상대적으로
가격도 비싸구요.
태공선 2004.11.11 00:28  
  방콕에서 서비스 시작했구요. 이번달 15일까지인가 모뎀이 무료이고 그 이후부터는 2000밧내셔야 합니다.
월별 요금은 아래사항과 같습니다.
1. 256 / 128 kbps 590밧  두달디포짓있습니다 전 이 것 신청했는데요 싸니깐요 ^^;  1600밧 정도 이번달에 들어 갔습니다. 다음달 부터는 매월 590 내어야 합니다.

2. 512 / 256 kbps  750 밧
3. 1024 / 512 kbps (1Mbps.)  890 밧
4. 2560 / 512 kbps (2.5 Mps.) 1,150 밧
5. 3072 / 512 kbps (3 Mbps.)  1850 밧
6. 4096 / 512 kbps (4 Mbps.)  2,200 밧 입니다.
태공선 2004.11.11 00:44  
  적다보니 자꾸 생각이 나네요 ^^;
590 밧 짜리는 deposit가 두달치 1,180 이구요 
* (  ) deposit입니다.
그러니 590 + (1,180) =
750 + (1,500) =
890 + (1,780) =
1150  + (1,150) =
1850 + (1,850) =
2,200 + (2,200) =     
첫달에 들어가는 비용이랍니다.
태공선 2004.11.11 00:47  
  참! ADSL 이구요. TOT가입 하시구요.(TOT란 일반전화예요) true에서 접수해줍니다. 전화 놓으신다음 ADSl신청한 날로 4일째되는 날 써비스를 받을 수 있다하네요.
그렇다구 제가 이 회사에서 일 하는 건 아니구요 마침 팜플렛이 옆에 있길래 기억나는 것이랑 보고 적은 것입니다.
태공선 2004.11.11 01:09  
  죄송합니다.

* ( )는 디포짓이 아니라 나중에 돌려 받을 수 없고 합니다. 첫달에 그냥 두달치를 먼저 내어야 한답니다.
그러구 보니 첫달에 무지 비싸네여 ^^;
제일 빠른 거 신청 하면 4천 4백밧 그러니 한화로 16만원정도 그리고 이번달 15일 지나서 신청하면 모뎀값까지 합쳐서 모두 22만원 정도 들어 가겠네요.. 그 다음 세달지나서는 매달 이용료 대략 6만 6천원 정도 내셔야 한다네요.
꽁지머리 2004.11.11 15:20  
  저도 True에 신청해서 몇 일전부터 사용중 입니다.
저는 1Mb(890밧) 짜리를 신청했는데, 속도는 모뎀에서 5분 걸리는 것이 5초면 됩니다. 속도는 제대로 나오는 것 같습니다.
전화는 동시에 사용할 수 있습니다.
한국에서는 당연한 거지만... 태국에서는 처음 되는 빠른 속도인 것 같습니다.... 모뎀을 쓰다가 ADSL 이라서, 속이 다 후련 하군요... 업무상 인터넷 사용시간도 무지하게 줄었구요... ^^ [[유효]]
궁금이 2004.11.12 01:29  
  ADSL 서비스 지역이 따로 있나요?
ADSL잘되는곳에 집을 얻을려고 하는데..어느지역이 좋을까요?
집값싸면서 ADSL 서비스 지역..여러분들의 추천 부탁 드립니다.
재석아빠 2004.11.13 21:24  
  태공선님..꽁지머리님이 올리신게 맞습니다..
저도 투루 에이디에스엘 월..1150밧짜리 쓰고 있습니다.
주중에 가끔 느릴때가 있습니다..
전체적으로 볼땐 빠르구요..
전 방람푸 카오산 지역에 있습니다..
투루 인터넷 전용선이 아직 안 깔린곳도 있답니다..
jejerang 2004.11.15 17:32  
  저희 신랑은 룸피니 공원 앞에 있는 콘도를 1년 계약해서 살고 있는데 그곳은 전화모뎀을 쓰는데 전화모뎀이라 너무 느려서 신랑이 인터넷 전용선을 사용하고 싶어하는데 어떻게 신청하는지 몰라서 그러는데 아시는분 알려주세요...
요술왕자 2004.11.15 19:15  
  여기 들어가 보세요
<a href=http://www.truecorp.co.th/index.php?name=promotion&file=promotion_detail&promo_id=100 target=_blank>http://www.truecorp.co.th/index.php?name=promotion&file=promotion_detail&promo_id=100</a>
요술왕자 2004.11.15 19:19  
  들어가서 오른쪽 중간 쯤에 있는
Apply via website 에서 Customer with no True telephone  number Click here
여기 누르시면 될듯
제목