러이끄라통과 우리 신랑

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

러이끄라통과 우리 신랑

Miles 6 889
태국 오기전 까지는 들어 보지도 못했던 축제 입니다.

지금 긴 불꽃놀이가 끝났고 여의도 세계 불꽃놀이가 생각나 잠시 한국인줄 착각 했읍니다.

지난15년을 이방인으로 살아온 터라 가는 나라 마다 그나라 축제에 첫해는 버~엉 허공을 휘져었고 ,다음해엔 현지인 속에 묻히고,,,,

외국인이 95% 살고 있는 우리 아파트 에서는 수영장 에서 입주인 끼리 태국인  지휘(?) 아래 시범대로 흉내 내어보았읍니다.

사람의 편견은 참으로 무섭습니다.

우리와 비슷한 동양인은 잘 따라한다 라는 생각이 들면서도 노랑 머리들은 왜 그리도 서툴게 하는지 ,,,

킬킬 거리다 신랑 한테 한말 듣고는  그래 니네  미국것들 또~ㅇ 구~ㄹ ㄷ~ㅏ.

잘 지내다가 인종적 주제 나오면 니네 한국 /미국  편 나뉘고 평소 동양인을 좋아하는 남편의 승리로 끝나는줄 알면서도 시비를 걸어 봅니다 .

한국에 살고 싶어하는 신랑한테 내가 한국서 살꺼면 왜 국제 결혼 했겠냐며 바득 바득 우겨 이리저리 돌아다니며 사는반면 난 한국이 좋아 한국 여자와 결혼 했다는 남편의 주장은 번번하게 소주 한병 으로 무너집니다.

소주가 거의 떨어져 가면 만남의 광장으로 가서 냉장고 문열고 외상으로 들고오고  누군가 잔뜩 보내주면 잊고는 안갔다줍니다.

며칠전에도 슬슬 가서 눈치보니 미스문이 햇반과 팩소주6개 꽈리 고추 멸치볶음 한봉지 넣어주니 하대장 한마디 합니다 .

야!! 문아 저 뚱 아줌마 갚아주지도 않는데 왜 매일 바리바리 싸주냐?

이런 구박을  6개월 받아가면서  태국에서 씩씩 하게 잘 살고 있읍니다.

그래도 오늘 낮에는 만남뒤 강에서 축제 행사에 방송국 사람들 대기 한다며 소주 남았냐며 오라고 꼬십니다.

저도 오기가 있지요 .

아파트 수영장에서 우리식으로 한다는 말은 차마 못하고 "요즈음 우리신랑 소주 원샷 안 해요"

지난번 미스문이 준 소주 냉장고에서 놀고있다고 오기를 부렸읍니다.

날이 밝으면 한인 타운가서 한병에 150밧 하는 소주 사와야 합니다.

소주와 어머니 의 나라 한국,한국인을 사랑하는 우리신랑 마지막 남은 소주 원샷 하고는 여보!!!  사랑해요    쪽/쪽 /쪽 저녁때 토라진 저한테 뽀뽀로 대신 사과 하고는 거실에서 꿈나라로 갔읍니다.

6 Comments
곰돌이 2004.11.27 12:28  
  ^^ 마일스님한테 갈떄는 소주팩 한박스 갖고 가야 겠군요[[으힛]]
Miles 2004.11.27 15:11  
  우와!!!!

곰돌님 저의 의도를 벌써 눈치 채셨군요 .

역시 태사랑 회원은 기대를 (아부) ~~~~~

옵션1: 소주한병 === 우리집 무료 숙박 1일
소주2: 소주두병 ===무료숙박 1일+ 방콕 시내 및 근교 무료 안내
그럼 한박스는????? 단 소주는 참xx 에 한함 ^*^
Teteaung 2004.11.28 00:26  
  저 힘쎄요. 있는 건 힘. 3박스 짊어지고 가겠습니다. 불끈[[한판붙자]]
바닐라 2004.11.28 05:51  
  마일스님 참XX는 두개 있는데 ^^;;... 둘중에 어느걸 원하시는지 ㅎㅎ.. 저도 힘껏 몇박스 지고 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
봄길 2004.11.28 15:46  
  나도 그래야되나? 누가 알면 기절초풍하겠넹
마일즈님 댁에서 환대받고싶은데...
마일즈님이 난 태국인인줄 알았더니... 부군은 모친이 한국사람인 미국인이고...
두분 다 사람이 너무 좋아보이는군요. 가까운 시일내로 가게 되면 메일 넣을께요.
건강,  평화...
Miles 2004.11.28 18:40  
  Teteaung 님 마지막 "불끈" 좋읍니다. 한참 웃었읍니다.

바닐라님 두종류 인가요?
저는 남편이 이슬만 마셔서 한 종류인줄 알았어요.

봄길님 환영 합니다.

여러분이 모두 이고 지고 오셔만 준다면  조만간 소주방 차리게 생겼네요^^

네!! 여러분 우리집은 태국을 사랑하는 여러분을 위해 한국의 중간방 정도의 손님방 과 컴퓨터가 있는 스터디방, 요리를 마음껏 하실수 있는 넓은  부엌 등이 항시 개방되어 있읍니다.
주말에는 최신영화 DVD, 마이크로 할수 있는 가라오케도 60인치 티비와 함께 갖추어 있어요.

제가 술은 안마시는대신 과가 과인 만큼 잡기에 능해서리,,,,

여러분 미리 연락만 주신다면 언제든 환영합니다.

주중에 딸과 남편이 9시면 꿈나라 가지만 금요일 저녁부터는 집에서 파~티(너무거창 했나) 로 한주간 스트레스를 한방에~~~~~
제목