질문입니다..콘도를 사려는데요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

질문입니다..콘도를 사려는데요

lee 3 735
팟타야에서 광고를 보고 의문이 들어 선배님에 도움청합니다.... 외국인도 50% 은행융자가 가능 하다는데....콘도를 사는데요... 그리고 ....전 사업을하지안는데요 그냥 여행자 신분으로... 제가 잘못 알아 들은건지... 년 5% 대에 이자로요..........아시는 분 부탁드립니다....... 그럼 갑사합니다.....
3 Comments
보안관 2004.11.19 17:54  
  그냥 여행자 신분이라도 콘도 구입은 가능합니다
단 ,,,,,,,콘도를 구입하는 돈이 외국에서 태국은행으로 송금돈 영수증이 필요하구요( 은행에서 만들어줌)
은행융자는 은행에서 판단합니다
여행자 신분이라면 좀 어여울거라는 생각이 드는군여........
미연이엄마 2004.11.20 00:32  
  저희같은 경우에는 구입이 가능할가요?
연금 수령확인서 같은거 있고
우리나라 은행에 들어있는 돈을 카드로 태국에서
빼면 않될까요?
아님 우리나라에서 태국은행으로 송금하면 여러가지로
복잡하잖아요?
나두 콘도 같은것 사면 좋겠네요
앞으로 6개월 남았는데..
보안관 2004.11.20 01:18  
  콘도를 구입하는 가격만큼 은행을 통해서 송금 되어야 가능하구요
송금 서류가 있어야만 등기소에서 등기할수 있어요
제목