다음주에 방콕가서 당분간 살 사람입니다. 질문 좀 드릴께여

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

다음주에 방콕가서 당분간 살 사람입니다. 질문 좀 드릴께여

나이롱뽕 1 633
환전은 어디서 하는게 제일 나은가요?
저번에 해보니까 방콕가서 하는게 서울보더 쫌 낫던데 요즘 환율도 떨어져서 잘 모르겠네요.

그리고 태국어는 어떻게 하면 가장 빠르게 익힐까요.

물론 현지인과 많이 해봐야 겠지만 성조도 있고 글짜도 다 비슷비슷해서 고수님들의 노하우라도 전수 해 주셨으면 좋겠네요.

그럼 즐거운 시간들 보내세요.
1 Comments
겨미 2004.11.23 14:01  
  환전보다는 CITI은행 카드 가져 오셔서 ATM에서 환전하시는것이 젤 유리하구요 이때 각 은행마다 일회 인출
한도액이 차이 나지만 방콕은행의 경우 1회당20,000밧 인출 가능하구요 수수료는 약2000원정도 나가네요

태국어 가장 빠르게 배우시는 방법은
태국어 학원다니시면서 태국 친구들 많이 사귀는게
가장 보편적이면서 가장 빠를듯 하네요
성조는 아무리 책봐야 모릅니다 많이 듣는수 밖에는...
항상 TV켜두시고요...^^
제목