어메이징 타일랜드에 대해 궁금한점.. 답해주실꺼죠?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

어메이징 타일랜드에 대해 궁금한점.. 답해주실꺼죠?

이낙영 0 125

안녕하세요 태국매니아 학생이구요

제가 평소에 궁금한 것은

1. 태국가신분이 찍은 사진에 지역박물관등에서 찍으셨는지.. 위치는 잘 몰겠

으나 어떤 태국박물관에 보니까 유리병안에 인간도 아니고 동물도 아닌 괴수

같은것? 을 약품처리 해놓은게 있던데 (기형아는 확실히 아닌듯..).. 예전에

보니까 나무에서 열렸다는 요정?? 미라도 있다던데 그런 괴생물체가 가끔 발

견이 되나요? 뭔가 정보를..... ㅡㅜ;;

2. 태국에서 집구할때는 귀신이 나오는지 확인하라는 말이 있던데

진짜 그렇게 귀신이 출몰하는 사례가 많은지...아 무서~

3. 방콕 인체해부학박물관 보면 벌레등에 물려서 몸에 특정부위가 심하게

부풀어오른 사진이 있는데 실제로도 그렇게 열대병?? 이 빈번하게 생기는지?

태국은 다른 나라에서는 평생 한번도 실제로 보기힘든 기형아, 괴물, 귀신, 카

터이 등등이 현실에서 빈발하게 출몰하는 현실이 아닌 무슨 환타지의 세계인

것 같기도 합니다.

0 Comments
제목