태국으로 이민갈 때 미리 준비해야할 것들이 무엇이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 이민갈 때 미리 준비해야할 것들이 무엇이 있을까요?

노엘  14 749

6월즈음 태국으로 완전히 나가서 살려고합니다.

그래서 준비를 하는 중에, 미리 나가계신 선배님들께 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

어떤 것들을 준비해가셔서 편하셨는지, 또 미리 챙겨오지 못하셔서 불편하셨던 것들이 무엇인지 궁금합니다~

기본적인 옷들과 밥솥은 챙겨가려고 합니다. 그 외에는 한국에서 다 정리해서 가려고 합니다~

아이는 아직 없고, 부부 둘이서 가려고합니다~

조언 미리 감사드립니다~

14 Comments
엘엠 2017.04.12 16:52  
쿠쿠밥솥, 장류, 쏘스, 참기름, 고추가루, 젓갈류.. 요정도면 나머지는 시내 큰 마트에서 전부 가하실수 있어 불편함을 없으실거 같습니다.
사용해도좋은별명 2017.04.12 22:58  
아주 이민이면 쿠쿠압력밥솥,일반 압력밥솥 나머진 사쓰면 됩니다.
1~2년 이면 이것저것 한국 식자재 챙겨오면 좋습니다.
라프라오116 2017.04.14 10:01  
저도 처음에 방콕에 올때 주로 먹을것 입을것을 챙겨 왔습니다
하지만 점점 살다 보니 먹고 사는것은 해결이 되더군요
그후에 저에게 아쉬운것은 한국책이 더군요
만약 많은짐을 가져오실수 있다면 책같은 무거운짐을 가져오라 권하고 싶습니다
K. Sunny 2017.04.14 15:19  
다들 언급하신 쿠쿠밥솥. (사실 안가지고 와도 여기에 정말 괜찮은 밥솥 팝니다. 다이아몬드 헤드)
한국책과 만화책 (정말 그립고 또 그리워요)
태국어 또는 영어 교육책 (태국에서는 영어나 태국어로 설명이 되어있는 책을 구할 수 있어요. 한국어로 설명된 책은 한국에서. 또는 여기서 중고로밖에 못 구해요.)
태국어, 영어, 한국어 사전.
장류, 쏘스, 참기름, 젓갈류. 이런것도 여기서 사셔도 됩니다. 굳이 무겁게 안 가지고 오셔도 되요. 참기름은 태국것도 괜찮고요.
구할 수 있지만 질이 좀 좋지 않은 건 고춧가루.
구하기 어려운 건 천일염.
컨택트 렌즈 끼시는 분이면 렌즈용 집게 좀 많이. (여기는 안 주고 안 팔아요)
안경끼시는 분이면 안경곽 여벌 챙겨오시면 좋아요. 안경테까지 사오시는 분들도 많아요. 태국은 안경값도 비싸고.. 안경테가 좀 별로예요.
한국 화장품류. 마스크, 슬리핑 팩, 썬크림, 기초화장품. 외국화장품과 비교해도 한국화장품은 참. 좋은 것 같아요.
이정도면... 나머지는 의류, 옷과 신발, 패션용품 악세사리 등.
아 맞다 주방용품..코팅되어있는 팬/냄비 종류. 있는 걸 가지고 오실 수 있다면 추천.
때밀이 수건. 쓰시는 분이라면.
차 종류, 보리차, 둥굴레차.
젓가락. 한국 젓가락이 최고. 전 수저 세트 두 개를 한참 살다가 한국가서 챙겨왔어요.ㅋ
가벼운 다시마와 미역 또는 김은 항상 한국가면 가져오는 편이에요.
위생용품 (생리대) 한국꺼만 고집하는 분들 많더라구요.
고스돕. 윷 등의 우리만의 보드게임 등.

이 정도밖에 생각나는게 없네요 지금까지는 ㅎㅎ
사람마다 선호도 차이가 있으니 리스트들 보시고, 두 분이 중요하게 생각하는 걸 챙겨오심 될 것 같아요. 모자라면 나중에 또 가지고 오면 되죠~
망고파인애플 2017.04.15 22:17  
위에 써니님의글중에  안경...여기안경값이
비쌈니다.여벌로 하나 더준비하시구요..썬글라스도 도수 맞추어서...수저셋트...상비약(지사제 구충제 ) 주방용품 후라이팬..한국거 품질좋은거 여기살다보니 느낌니다.
목욕타올.귀청소용 나무면봉. 음력표시된 달력  또 뭐가있을까? 주방용 채칼?(굵은것)
노엘  2017.04.17 22:32  
답변해주신 선배님들 모두 감사드립니다~!
잘 준비해서 가도록 하겠습니다^^
밀크슬라이서 2017.05.02 10:43  
저도 곧 태국 들어가는데 댓글 조언이 참 좋네요! 특히 수저세트.. 깜빡하기 쉬운데 외국나가면 항상 아쉽더라구요
satun인 2017.05.07 21:42  
태국 사뚠에서 2년정도 살고 있는데 한국에서 안가져와도 모든것 시간지나면 다 해결됩니다. 책이나 만화책은 컴퓨터로 다 해결되고요.. 여기서도 테팔 후라이팬 팝니다. 아무리 좋은 밥솥가져와도 태국쌀이 한국쌀만큼 좋지 못해요. 그나마 태국자스민 추천...
다만 우리은행 현금카드하고 한국070인터넷 전화 2가지는 필요할듯요, 한국으로 전화걸때 집에 인터넷만 연결되 있으면 통화품질 굉장히 우수합니다.

꼭 필요한거 한가지 있습니다. 모기장!!!!!!!!!! 한국 모기장 10인용이상으로 큰거 가져가세요 필수품입니다.
JuliaLee 2017.05.07 23:45  
저도 5월 말일자로 나가는데 반갑습니다! 저역시 궁금했던 내용이라 덕분에 정보얻어가네요. 감사합니다^^
Arhyun 2017.05.11 11:11  
이민가시는군요.. 부럽네요..
전 직장잡기가 힘들어서 못가고 있는데.. ㅠ
맑은비 2017.05.11 14:18  
경험상 상비약, 안경, 인터넷 전화기 추천합니다.
트루트루온라인 2017.05.30 18:39  
한국책.
정말 한국에 있으면 읽지도 않을 책들이 태국에 있으니 왜이렇게 그리운지..
준사 2017.06.06 09:28  
음악 들을수 있는 MP3나 블루투스 같은것도 필요하지 않을까요?
저는 여행시도 꼭 챙깁니다.
리키제임스 2017.06.27 15:05  
이민 가서 사시려고 하시는분 꽤 많으시네요.
저도 그중에 한 명 입니다.
준비 잘하고 가세요.
제목