태국에서 기계제조가공업에 취업가능할까요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 기계제조가공업에 취업가능할까요.

빠령국 8 319
한국에서 월급여 280받는수준인데..
태국은 관광업 서비스업 위주라
제조강국인 한국이랑 많이 다를거라 생각하지만
혹시라도 일명 머시닝센터(mct) 관련일자리가 있을까요?? 태국에?
8 Comments
숲샘 2017.04.10 16:40  
그런 직종은 공단에 많읍니다. 아마 일자리도 꽤나 될거구요.
지역적으로 보면 공단에 많을거구여..  한국업체보다는 일본업체들이 많은데,,일본말을 할줄알면
금상첨화일겁니다.  교민잡지나 일본교민잡지를 보시면 참고될겁니;다
빠령국 2017.04.13 08:04  
정보 감사합니다^^
보브향 2017.04.10 18:47  
저랑 똑같네요 ㅠ 저두 MCT 기계관련일을 한국에서 하고있습니다.
저도 태국에서 살고싶어서 주재원을 알아보앗지만 아쉽게 구하지 못했어요
막막하네요 무작정 가볼수도없구 ㅎㅎ
혹시 구하시게되면 저도 소개좀 부탁드려요
빠령국 2017.04.13 08:05  
먼저 길 만들어놓겠슴니다..ㅎ
울산울주 2017.04.11 09:57  
280만원이면 8만밧 이상인데
태국에서 그 정도 줄려나 모르겠네요

초봉 많아야 6만밧 정도
숙소 정도는 제공해주겟죠

촌부리, 라용 쪽에 100 여개 회사
한국인 기술자 구하는 곳이 잇을 듯

업체 정보는 한태상공회의소에 문의하세요
방콕에 사무실 잇습니다
http://korchamthai.com/2016/
빠령국 2017.04.13 08:20  
체크하겟습니다 감사합니다^^
엘엠 2017.04.11 11:56  
일단 태국어만 되신다면 자리는 나오는대로 차고 들어가실 수 있으실 거에여.

루트를 조언드린다면,
일단 태국와서 태국어 학원 다니면서 공부(6-12개월). 지역은 촌부리 지역 추천 드립니다.
일단 한국회사가 많고, 주재원도 촌부리 지역에 많이 거주하시기에, 시라차나 방샌 파타야 추천 드립니다.
보통 취업자리가 소개소개로 들어가는 경우가 대부분이라 촌부리지역에서 태국어 배우시며 한국업체 분들 알아 두시면 좋을것 입니다.

급여는 보통 경력에 따라 다르기는 하지만 일단 태국어로 업무 지시정도 하실줄 아신다면, 비자나, 워크퍼밋등 모든것 제공하며 8-10만(세후) 정도 기대하실수 있습니다. 경력이 올라가면 갈수록 급여는 많이 올라가는 편 입니다.

급여나 조건은 한국에서 파견하는 주재원이 제일 좋지만 자리가 많이 않고 운도 많이 따라야 하므로 태국 현지에서 구하시는것도 나쁘진 않다고 봅니다.
빠령국 2017.04.13 13:54  
네 감사합니다.. 좋은정보주셔서^^
제목