방콕에서 중고 냉장고 살 수 있는 곳 아시나요?ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 중고 냉장고 살 수 있는 곳 아시나요?ㅠㅠ

남자는직찐 5 258

반갑습니다~!
이번에 방콕에서 반년정도 거주하게 됐습니다.

제 집에 냉장고가 기본옵션으로 없습니다...ㅠㅠ 그래서 이웃 어떤 분이 이사가게 되어 쓰던 냉장고를 주기로 해 2주 정도 기다렸습니다....근데 결국 냉장고를 못받게 됐습니다..하..ㅠㅠ

그것만 믿고 있었는데.. 그래서 결국 냉장고를 하나 장만해야 할 것 같네요.

6개월정도 계약이기 때문에.. 새 냉장고보단 작동되기만 하면 되는,, 값 싼 냉장고로 구하고 싶네요.

아무래도 방콕이 처음이다 보니,

어느 곳에 가야 중고냉장고를 저렴한 가격으로 구할 수 있을까요? 뭐 중고만 따로 파는 상가나 시장 이라던지... 중고나라 같은 인터넷 사이트가 있는지..

방콕 고수님들의 조언 부탁합니다 ㅠㅠ 다른건 다 괜찮은데 더운 방콕에서 냉장고 없이는 못 살겠어요..ㅠㅠ

아! 제가 있는 곳은 BTs Sanam Phao 근처입니다.

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.10 11:55  
차이나타운 왈랏짝 근처에 중고가전 많이 팝니다만
중고라도 몇천바트는 하고 잘 고장나고 태국에서는 중고 사는거 아닙니다..
거기에 배달비도 또 들고 결국엔 새것과 큰차이 없습니다.
로터스나 빅씨, 백화점내 파워바이 같은데 가시면 5천바트 정도면 작은 냉장고 새것 하나 구입할수 있으니
새거 쓰시다 팔고 한국가는 쪽으로 생각해보세요.
인터넷으로도 구입할수 있습니다
숲샘 2017.04.10 16:37  
Home pro같은곳 가보세요. 전시품은 무진장 싸게 팝니다
K. Sunny 2017.04.14 15:29  
http://www.hanasia.com/thai/index.php
한아시아. 교민 사이트에 팔기 섹션에서 누가 파는지 한 번 찾아 보시구요.

페이스북하시면 페북에 "items for sale bangkok" 입력하면 엄청나게 많은 페이지가 나옵니다.
https://www.facebook.com/groups/154504031409872/
위 페이지가 회원이 제일 많네요. fridge 로 검색해도 되고, 그냥 위에서부터 최신 아이템으로 봐도 되고요.
꼬리빗 2017.04.15 20:37  
랍짱한테 물어보세요
초심1 2017.07.08 12:39  
저도 중고 냉장고 사려다가 가격이 많이 비싼편이어서 마크로에서 140리터 미쯔비시를 5090바트에 구매했는데 좋습니다.
제목