은퇴비자로 태국 현지 은행 구좌 개설 가능한가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

은퇴비자로 태국 현지 은행 구좌 개설 가능한가요?

루머777 7 534

은퇴비자로 태국에서 장기간 지낼 예정인데 태국 은행 구좌개설이 가능하겠죠? 조언 좀 부탁드립니다.^^ 

7 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.08 14:11  
은퇴비자 만들때 태국 통장잔고증명이 필요합니다.
고로 비자발급전에 통장이 있어야 한다는 결론이 나오네요...
여권으로 통장 만들어주는 은행이 더러있으니 발품파시면 될듯 합니다.
혹시 비자 대행하는 업체가 있으시면 그쪽에 부탁하셔도 되겠네요
루머777 2017.04.08 14:19  
답변 감사합니다.^^
은퇴비자 만들 때는 국내 은행 잔고증명서면 됩니다. 저는 아직 출국 전이며, 현재 서울 태국대사관을 통해 비자 추진 중입니다.
판팁 2017.04.08 18:43  
넵 염려 하지마시공 은퇴비자 가지고 은행가심 되요
루머777 2017.04.08 18:49  
아, 네. 다행입니다. 조언 정말 감사합니다.
라프라오116 2017.04.14 12:09  
제 경험으로 보면 은행통장 만들기는 정상적인 서류를 갖추고 이유를 설명하면 만들어 주더군요
하지만 비자를 직접 십년이상 만들다 보니 이제는 돈이 좀 들어도 비자 대행해 주는 분들에게 맡기게 됩니다 게을러진 이유도 있지만 정신건강을 위해서 ....
K. Sunny 2017.04.14 15:21  
은퇴비자로 통장개설 외에 신용카드 발급도 가능합니다. 즐거운 태국 생활되시길~~~
대한민국헌장 2017.08.15 20:53  
은퇴비자 없어도 만들수 있습니다
제목